186
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем Волгоград, Волжский и Камышин объединят в один туристический маршрут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье №10 04/03/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015
Ответ редакции

В регионе снова встал вопрос о создании туристического кластера «Территория побед». На этот раз, по замыслу авторов, он объединит Волгоград, Волжский и Камышин. Проект одобрили на заседании координационного совета Федерального агентства по туризму в Москве.

«В городе-герое сосредоточится патриотическая составляющая кластера, в Волжском будут развивать отдых на берегах Волги и Ахтубы, - комментируют в пресс-службе администрации области. - Здесь появится парк с аттракционами, будут обустроены зоны  отдыха. В Камышине туристам предложат посетить интерактивный музей лётной боевой техники им. Маресьева, в городе появится комплекс «Страна Арбузия» и музей «Осязаемая реальность». Во всех этих городах возведут велосипедные дорожки, обустроят пляжи, создадут безбарьерную среду для инвалидов, построят и реконструируют причалы для приёма круизных судов.

На реализацию проекта планируют потратить порядка 6,6 млрд. руб. 70% суммы составят средства инвесторов, 25% - федеральные вложения, 5% - софинансирование региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах