138

На базе волжского завода разместятся иностранные компании

Фото: volganet.ru

Волгоград, 16 сентября – АиФ-Волгоград. На базе Волжского трубного завода и на территории предприятия «Волга Бас» откроют индустриальные парки. Еще два аналогичных промышленных комплекса – «Ерзовский» и «Горьковский» – находятся в стадии разработки.

«Волгоградский регион намерен укреплять свои позиции в качестве индустриального центра Юга России, тем более, что на Волгоградскую область приходится треть всего промышленного производства в ЮФО», – прокомментировал губернатор Сергей Боженов.

По данным пресс-службы областного правительства, две площадки в Волжском дадут жителям 3500 новых рабочих мест, а общая сумма налоговой отдачи в первоначальном периоде составит почти 1 миллиард рублей.

Индустриальный парк представляет собой участок с инфраструктурой и логистикой, где инвесторы могут размещать производства подходящего профиля. Так, на 104 гектарах территории ВТЗ будет работать несколько промышленных объектов сторонних предприятий. Это позволит эффективнее использоваться имеющиеся ресурсы и получить дополнительные налоговые поступления в период с 2015 по 2017 годы общим объемом порядка 45 миллионов рублей.

Еще 950 миллионов принесет бюджету открытие промышленного парка на базе волжского завода «Волга Бас». Это территория площадью 22 гектара. В рамках индустриального парка «Волга» предусмотрено размещение объектов крупных иностранных компаний, а также более 10  предприятий малого и среднего бизнеса. Благодаря этому до 2018 года на этой площадке появится 2500 новых рабочих мест. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах