100
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где нашли деньги для куполов на новом храме в микрорайоне Тулака?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Нижнее Поволжье №3 14/01/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015
Ответ редакции

Небольшой и уютный храм является возрождённой уменьшенной копией царицынского храма святителя Николая. Уничтоженная после революции обитель смогла восстать из пепла на прежнем месте силами благотворителей. Строительство длилось несколько лет, особенно сложно было восстанавливать внутреннюю отделку церкви. Не хватало денег даже на проведение коммуникаций. 

«Больше года мы собирали средства для того, чтобы закупить окна, двери, отделать храм и утеплить его. Хоть первая служба и прошла в 2012 году, официальная сдача пришлась на 28 декабря 2014 года, когда на храм установили купола», - рассказывает прихожанка Алевтина ЕЛИСЕЕВА. 

«Купол храма - не просто архитектурное сооружение, он символизирует небесный свод. Установка новых куполов - счастье для православных людей, это символ возрождения духовности русского народа, - говорит настоятель церкви иерей Роман БЛИНКОВ. - Сейчас людям как никогда необходима вера, опора. Именно поэтому в день освящения креста и купола у храма собралось так много прихожан».

Общими силами удалось собрать необходимую сумму - почти 1 млн. рублей. Сейчас храм радует глаз золотыми куполами и привлекает новых прихожан. Служащие храма благодарят каждого, кто помог в этом благом деле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах