aif.ru counter
24

Крест снова упал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2010

26 ноября 2010 года, между 7.30 и 8.00 второй раз упал крест на набережной.

– Это явно не вандализм, – считает Михаил, представитель инициативной группы жильцов, возражающих против строительства храма на этой территории, – всю ночь шёл дождь с ветром, а конструкция ненадёжная, стоит на песке, вот он и упал. Мы вызвали работников право­охранительных органов и сделали официальное заявление в милицию, как и в прошлый раз.

В свою очередь представитель Волгоградской епархии Русской православной церкви иеромонах Лазарь (Куликов), напротив, уверен, что кресту «упасть» помогли.

– Его вырвали с корнем, – считает он. – Если был ветер, то почему тогда деревья не пострадали, а крест с бетонным основанием пострадал? Там не рыхлый песок. Это клумба, где земля утрамбована до состояния камня. Мастер, который укреплял крест, установил более 700 таких крестов – и ни один не упал! Храм на этом месте будет. Сейчас епархия готовит закладной камень с изображением будущего храма для установки вместо креста. Жители не против возведения храма. Протестуют только сектанты и безбожники.

– Мы не разрушители крестов, не безбожники и тем более не сатанисты, – возражает инициативная группа жильцов, – большинство из нас имеют детей, средний возраст – от 26 до 48 лет. Мы действуем и протестуем исключительно в рамках существующего законодательства, а посему все инсинуации насчёт «вандализма жителей ближайших домов» являются откровенной клеветой.

От редакции. Мы не собираемся становиться на чью-то сторону. Потому что со стороны всегда легче делать вывод. Жителям, власти и епархии пора, наконец, научиться слышать друг друга, а не следовать своим бескомпромиссным принципам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах