225
Рейтинг вопроса
0
+ -

Имеют ли право коммунальщики заставить снять сплит-систему?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Нижнее Поволжье №14 02/04/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2014
Имеют ли право коммунальщики заставить снять сплит-систему?
Ответ редакции

На днях вместе с квитками об оплате ЖКУ мы получили от своей управляющей компании уведомление о том, что установленная в нашей квартире сплит-система должна быть демонтирована, поскольку угрожает целостности дома.

Л. Павловская, Волгоград

Установку сплит-систем в квартире действительно можно толковать с позиций ст. 25 Жилищного кодекса как переустройство жилого помещения, которое требует внесения изменений в техпаспорт жилища и согласования с местным органом власти.

«Однако требования вашей управляющей компании в любом случае незаконны, - считают в «Волгоградском союзе потребителей». - Ваша УК пытается взять на себя чужие функции - надзор за выполнением требований ЖК РФ. За надзор отвечает государственная и муниципальная жилищные инспекции. Соответственно никаких требований о демонтаже УК выдвигать не имеет права».

Требовать демонтажа не оформленных должным образом остеклённых балконов или тех же сплит-систем - компетенция всё того же жилищного надзора. Решение о демонтаже может принять в каждом индивидуальном случае только суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах