197
Рейтинг вопроса
0
+ -

Вытрезвители снова понадобились?

АиФ-Нижнее Поволжье №49 04/12/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №49 04/12/2013
Вытрезвители снова понадобились?
Ответ редакции

На днях представители федерального МВД заявили, что в России необходимо возрождать систему медицинских вытрезвителей. Помнится, 10 лет назад правоохранители буквально с пеной у рта доказывали, насколько исчерпала себя такая система. Выходит, от вытрезвителей всё равно никуда не деться?

О. Демкова, Волгоград

«Ликвидация медвытрезвителей в начале «нулевых» привела к остро негативным последствиям, - считают в Волгоградском отделении Союза «За народную трезвость». - Практически сразу после такой реформы наступил паралич работы приёмных покоев многих больниц. Пьяных с городских улиц стали массово свозить в стационары, и справиться с таким наплывом алкоголиков им оказалось не под силу. В итоге об экстренной медицинской помощи алкоголикам попросту начали постепенно забывать.

Сегодня можно часто видеть на наших улицах пьяных, которых ни медики, ни полиция стараются в упор не замечать. Многие «крепко принявшие» замерзают зимой и поздней осенью на морозе, получают серьёзные тепловые травмы летом. В своё время в Волгограде насчитывалось восемь вытрезвителей на 20 - 30 человек вместимостью каждый. 99,9% опьянений приходилось тогда на водку и алкогольные суррогаты вроде самогона.

Сейчас мы имеем огромную массу новых токсикозов не от водки, а от наркотиков и психоактивных веществ. В такой ситуации возрождение традиционных медвытрезвителей - дело почти безнадёжное. Гораздо эффективнее начать проводить в жизнь социальные программы по отрезвлению общества, развитию массового спорта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах