173
Рейтинг вопроса
0
+ -

Внучка Максюты представит область на Дельфийских играх?

АиФ-Нижнее Поволжье №10 05/03/2014 Сюжет Дельфийские игры в Волгограде
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №10 05/03/2014
Внучка Максюты представит область на Дельфийских играх?
Ответ редакции

Кто из жителей региона прошёл отбор на Дельфийские игры? Есть ли знаменитые фамилии?

Н. Горин, Иловля

Отборочный тур показал, что в Волгоградской области - масса талантов. Вместо 200 претендентов на открытые молодёжные Европейские Дельфийские игры, которые состоятся в мае, едут 400 человек. «Всего в Играх примут участие 2 тыс. молодых людей из 83 регионов России и 30 зарубежных стран, - уточнили в минкультуры региона. - Наша область будет представлена во всех 29 номинациях».

Среди номинаций как классические: музыка, пение, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, танец, цирковое искусство, так и современные - фотография, диджейское искусство, дизайн одежды и др.

Больше всего участников заявлено в категории «Танец». 60 человек выступят на конкурсе от ансамбля «Улыбка». Детский ансамбль «Волжаночка» готовит 30 маленьких танцоров. Ансамбль «Сувенир» из Иловли - 26. Есть среди претендентов и звёзды. Ерёма ЧЕРЕВКО уже покорил шоу «Большая разница» своими пародиями на звёзд эстрады. Но на Дельфийских иг­рах он собирается не петь, а читать стихи. Ещё одна знаменитая фамилия - Максюта. Внучка экс-губернатора Анастасия сыграет на фортепиано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах