35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему напитки попали в немилость?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 21/11/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

«Есть отечественные исследования о том, что тонизирующие напитки вызывают гипертонию и сахарный диабет, очень сильно «бьют» по нервной системе, вызывают бессонницу, упадок сил и депрессию, – рассказывает председатель регионального общественного «Союза за народную трезвость» Анатолий Белоглазов. – Выезжая на экстренные вызовы, наши врачи «скорой помощи» часто видят, как молодёжь попросту дуреет от этих напитков.

Я слышал, что некоторые законодатели на федеральном уровне предлагают резко ограничить оборот этих напитков, изъять их из ассортимента киосков и ларьков и продавать только лишь в аптеках.

Честно говоря, лично я на месте думских депутатов вообще бы запретил их продажу. Энергетики и так называемые слабоалкогольные коктейли по своему воздействию ещё более коварны, нежели, например, пиво.

Есть данные, что эти напитки уже употребляет до 80% девушек-подростков, то есть, по сути, мы убиваем будущих матерей, носительниц нашего генофонда. В составе любого такого напитка – сплошные «синтетические» стимуляторы, которые заставляют организм работать на износ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах