59
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Следователи по делу кооператива «Капитал-Плюс» разыскивают новых свидетелей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье 18/07/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

Окончено предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива граждан (КПКГ) «Капитал-Плюс» Оксаны Кокониной, Дмитрия Шмелёва и Германа Пикалова.

Как сообщили в ГУ МВД России по ЮФО, по данным следствия, со счетов пайщиков КПКГ «Капитал-Плюс» были совершены неоднократные хищения на общую сумму 127 млн. 304 тыс. рублей. Более 70 млн. рублей, по оценке следствия, были потрачены на личные нужды членов КПК, а наименьшая часть выдавалась в качестве оплаты по процентным вкладам. Огромная часть средств тратилась одновременно на агрессивную рекламную кампанию. Ущерб, причинённый вкладчикам, оценён как «особо крупный». В общей сложности потерпевшими признаны в ходе следствия 934 пайщика кооператива.

Гарантом выплаты процентов являлись некие мифические предприятия по переработке древесины в городе Ханты-Мансийске и Республике Марий Эл. Однако в ходе проверок полиции удалось выяснить, что единственным юридическим представительством организации на территории страны являлось арендованное помещение в банно-прачечном комбинате в Краснооктябрьском районе Волгограда.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах