972
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Правда, что боксерам, искалечившим волгоградца, дали условный срок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье 26/10/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

12 августа прошлого года житель Краснооктябрьского района Олег Мякинин сделал замечание молодым людям, плевавшим в подъезде его дома на улице Таращанцев. Парни оказались боксёрами. На мужчине не осталось живого места, нос провалился в мозг. Милиция долго не хотела возбуждать уголовное дело по факту избиения, поэтому родственники Олега обратились в наш еженедельник, который рассказал об этом диком случае в статье «Не входи в подъезд без топора» («АиФ» – НП» за 24 ноября 2010 г.).

Брат пострадавшего Илья Мякинин сообщает, что 19 ок­тября с. г. Краснооктябрьский суд вынес решение по этому делу. Обвиняемый Долгополов получил два года условно, остальные участники событий прошли как свидетели. «Мы приговором недовольны и будем его обжаловать. Ведь Олег стал инвалидом второй группы и не может себя обслуживать. За ним теперь ухаживают мама и сиделка. Он страдает потерей памяти, у него частично пропало зрение и начались приступы, похожие на эпилептические, – говорит Илья. – По поводу избивавших его «свидетелей» есть результаты ситуационной экспертизы, которая говорит, что те трое, которые калечили Олега 12 августа прошлого года, дают ложные показания. А самое обидное, что другая сторона вместо помощи подала на моего брата в суд за то, что будто бы он оскорблял и первым начал бить тех парней. Заявление они забрали только перед вынесением приговора Долгополову – чтобы смягчить ему наказание».

В прошлом году ныне осуждённый Михаил Долгополов занял второе место на первенстве Европы по боксу и вошёл в молодёжную сборную России. Сейчас он учится в Волгоградском колледже олимпийского резерва. Замдиректора учебного заведения по спорту Роман Троицкий сказал «АиФ», что Михаил перевёлся к ним после тех событий, в колледже об этом не знали. Точки зрения руководства и личного мнения по поводу случившегося у Троицкого нет, поскольку нет официальной информации, а сообщения в Интернете здесь во внимание не берут. «Мы предоставляем только учёбу, а спортивная составляющая – это к федерации бокса», – нашёл оправдание заместитель директора. Исполнительный директор Волгоградской федерации бокса Владимир Бобровницкий выражает лишь сожаление, что эта история бросила тень на колледж олимпийского резерва. О последствиях для виновника – ни слова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах