aif.ru counter
30

Подростков, напавших в Волгограде на чернокожего американца, отправили в колонию

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынесен обвинительный приговор по нашумевшему делу о нападении на чернокожего гражданина США, прибывшего в Россию по обмену для изучения русского языка. 18-летнего  Дмитрия Коблова и его ровесника Алексея Кудрявцева, которые в 2008 нанесли несколько ножевых ранений Стенли Робинсону, приговорили к 6 и 8 годам колонии общего режима.

Напомним,  в декабре 2008 года волгоградские подростки проходили мимо школы-интерната №14, что в Краснооктябрьском районе Волгограда. Увидев шедшего им на встречу чернокожего парня, они подошли к нему и агрессивно потребовали сигарету.  Услышав в ответ речь на английском языке,  подростки принялись оскорблять Робинсона. Когда американец попытался от них уйти, парни набросились на него с кулаками, а затем вытащили складные ножи и несколько раз ударили ими свою жертву.

Позже в больнице насчитаю три ножевых удара. Афроамериканец закричал и упал на землю, обливаясь кровью. Малолетние преступники бросились в бегство и скрылись в соседних дворах. Тем не менее, следователи довольно быстро задержали обоих нападавших.

После полуторагодового следствия суд, наконец, поставил точку в этом деле. Дмитрий Коблов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия) и п. «а» ч.3.ст.111 УК РФ -  «умышленное причинение   тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений». Алексей Кудрявцев признан виновным только в нанесении ножевых ранений. Впрочем, юные националисты своей вины так и не признали, заявив, что их задержали по ошибке. Адвокаты осужденных  намерены обжаловать приговор.

Сам  Стенли Робинсон в настоящее время полностью поправился и давно уже вернулся в свою страну. На судебном заседание он не присутствовал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах