35

Каждый третий волгоградец не знает, где бывает его ребенок ночью

Фото: ГУ МВД России по региону

На улицах Волгограда недавно появились баннеры «А Вы знаете, где сейчас Ваши дети?», «Ночью дети должны спать!». Они направлены на предупреждение вреда здоровью детей, их нравственному развитию.

По статистике большинство противоправных деяний совершается несовершеннолетними в вечернее и ночное время, когда молодежь предоставлена самим себе, чаще всего в группе.

Только с начала текущего года в регионе несовершеннолетние совершили 420 преступлений, из них в группе - 180. С июля 2009 года на территории области действует административная ответственность за безнадзорное нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах без сопровождения родителей. В летнее время такое нахождение разрешено в период с 6 часов утра до с 23 часов, а в зимнее время до 22 часов. Иначе родителям грозит штраф до тысячи рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, предусмотрена ответственность и для предпринимателей, допускающих безнадзорное нахождение детей до 16 лет в Интернет – клубах, кафе и других. Бизнесмен рискует быть оштрафованным на 5 тысяч рублей, а его организация на 25 тысяч.

Тем не менее, только за прошедшую неделю сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних выявили 19 родителей, допустивших безнадзорное пребывание своих детей в ночное время в общественных местах. Проведенный недавно опрос показал, что только около 60% родителей всегда контролируют местонахождение своих детей и знают о «комендантском часе». Каждый третий родитель ответил, что не знает о существующем законе Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах