34
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем каноисту депутатское кресло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье 14/09/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Татьяна Лебедева, не попрощавшись с карьерой спортсмена, стала депутатом Волгоградской областной думы.

Олимпийский чемпион Пекина каноист Максим Опалев несколько лет назад стал заместителем председателя спорткомитета администрации Волгоградской области.

Чемпионку мира пловчиху Ларису Ильченко, которую с 2009 года преследует ряд неудач, летом этого года пригласили на партийную конференцию регионального отделения «Единой России», и, возможно, когда она закончит со спортом, мы увидим её имя в списках соискателей на какие-нибудь кресла. А вот наша землячка Елена Исинбаева отказалась от заманчивого предложения, когда губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко предложил ей прославлять регион в рядах партии власти. Девушка заявила, что предпочитает биться за родной город на спортивном манеже, а не на политическом ринге. Хотя тяга к спорту у именитых спортсменов остаётся навсегда. Так, Татьяна Лебедева, недавно второй раз ставшая мамой, заявила, что будет готовиться к Олимпиаде в Лондоне, несмотря на то, что к тому времени ей исполнится 36 лет. А чиновник от спорта Максим Опалев на первенстве страны по гребле на каноэ завоевал два «серебра» и «золото» в составе каноэ-четвёрки. Как утверждают спорт­смены, спорт им приносит радость, должность – неплохую зарплату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах