34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что такое зубная имплантация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье 02/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 02/09/2010

Отвечает Валерий Ямковой, врач-сто­матолог-ор­топед-хи­рург-имплан­то­лог:

– Имплантация зубов – наиболее прогрессивный метод восстановления утраченных зубов, который подразумевает установку имплантата в кость челюсти с последующим укреплением на нём. Первый этап любого лечения – санация (оздоровление) полости рта. Далее, используя диагностические модели, ортопед и зубной техник разрабатывают план ортопедического лечения (протезирования) и в том числе протезирования на имплантатах. Хирург-им­плантолог определяет размер, положение и форму имплантатов, количество и качество кости в этом месте и необходимость проведения костно-пластических мероприятий.

Отметим, что современный уровень реконструктивной челюстно-ли­це­вой хирургии позволяет восстановить практически любой дефицит костной ткани челюстей. После завершения подготовительной санации приступают к хирургическому этапу. Именно объём хирургических манипуляций и определяет основной срок лечения. Связано это с тем, что формирование новой костной ткани происходит от 4 до 6 месяцев, а приживление (остеоинтеграция) имплантатов – 3 месяца на нижней челюсти и 6 месяцев на верхней. В большинстве случаев оба этапа – костную пластику и имплантацию удаётся провести одновременно, что значительно сокращает срок лечения.

На период формирования костной ткани и приживления имплантатов пациенту могут изготавливаться временные протезы. По завершении периода остеоинтеграции имплантатов приступают к протезированию. Срок службы имплантатов составляет от 8 до 20–30 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах