
Выступление Андрея Бочарова было похоже на стратегический план кампании. «АиФ - НП» коротко приводит слова губернатора по ключевым моментам.
О промышленности
По некоторым предприятиям ситуация тревожная. Это касается части предприятий, которые ещё в 90-е годы уходили в тень, в офшоры, перепродавались, их собственники зачастую где-то за границей. Нельзя управлять заводом по телефону! Неэффективное управление ведёт к банкротству, как, например, произошло с ВЗБТ. Поэтому мы сейчас ведём работу по возвращению заводов под юрисдикцию РФ. Мы за то, чтобы предприятия были зарегистрированы на Родине и вели прозрачную деятельность.
Зато предприятия, работающие прозрачно и честно, активно участвуют в программах господдержки. Так, за 2015 и 2016 годы 17 предприятий получили помощь со стороны государства.
Об АПК
Мы отстали от соседних регионов на 15 - 20 лет. Наша задача - нагнать эти регионы и войти в число лидеров, для этого мы работаем с крупными агрохолдингами и Правительством РФ. У нас есть все возможности нагнать отставание.
Традиционно у нас сильны малые формы хозяйствования. Однако мы понимаем, что подорожание кормов и засуха подкосили фермеров, и сейчас предпринимаем меры, чтобы им помочь.
О медицине
Работаем над созданием электронной базы данных пациентов и электронных карт. Решим этот вопрос к 2018 году. В том году завершили обновление регистратур, входных групп, холлов поликлиник.
О социальной поддержке
С 1 июля вступает в силу новый Социальный кодекс. Документ сложный, но его надо было разработать, над этим работали общественники, КСП и многие другие. Социальная помощь должна доходить только до тех, кому она действительно нужна! Новый кодекс более честный и справедливый, возможно, он пока несовершенен, и мы будем его корректировать, чтобы действительно нуждающиеся не остались за бортом соцподдержки.
О ЖКХ
Проблемы в ЖКХ одинаковы, но в Волгограде они носят масштабный характер. Это неэффективная система управления, недофинансирование, разворовывание, некомпетентность и т.д. И водоканал, и тепловое хозяйство могли существовать пусть при небольших дотациях, а тут сотни миллионов рублей выпадающих доходов! Поэтому передачу водоканала в концессию считаю правильной. По аналогичному пути пойдёт и МУП «ВКХ». На приведение тепловых сетей Волгограда в порядок необходимо 6 - 7 млрд рублей в течение трёх лет.
О транспорте
Разработана и вводится комплексная схема Волгоградской агломерации. Некоторые регионы переходили на эту схему 10 лет. Мы ограничены в сроках. Впервые с советского времени муниципальное предприятие было обеспечено новыми автобусами. Работаем над введением электронных билетов. Есть трудности с единым социальным проездным. Мы упростим ситуацию с их получением.
О дорогах
Чтобы поменять дороги Волгограда, необходимо до 150 млрд рублей, поэтому мы принимали решения, исходя из финансовых реалий. На федеральном уровне мы добились понимания, что Волгоград - транспортный узел федерального значения. Значит, дороги Волгограда - часть стратегии развития транспортных отношений в стране. Через нас идут огромные транспортные потоки, и разбитые волгоградские дороги - отчасти их вина. Третья Продольная магистраль сегодня исполняет роль объездной дороги, и чтобы её разгрузить, надо построить собственно объездную, которая соединит саратовское направление и дорогу на Астрахань. Приступаем к ремонту двух дорожных мостов на Третьей Продольной магистрали.
Ремонтировать Вторую Продольную можно, лишь разгрузив её за счёт Первой и Нулевой магистралей. Начато строительство Нулевой, а Первая Продольная магистраль будет приведена в надлежащий вид в 2016 - 2017 годах.
Ключевым моментом преобразования дорожной сети Волгограда является мост через канал в Красноармейском районе. В этом году приступаем к его проектированию. Срок сдачи сложнейшего инженерного объекта - 2020 - 2021 годы.
* * *
Трудно поверить, но по каждому направлению работы был составлен план ещё в 2014 году (Андрей Иванович показал даже исторический документ - альбом с проектами решений). С тех пор ни одного спонтанного решения не принималось ни по одному пункту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть