aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как избавиться от грибка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 23/06/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

На вопросы наших читателей отвечает оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Михаил Сергеевич Лобзов.

При первых симптомах грибкового наружного отита необходимо обратиться к врачу, который может правильно назначить лечение. Основным способом лечения является местное применение противогрибковых капель, а также системных противогрибковых антибиотиков (флуканазол, интраканазол) в течение 10-12 дней со дня постановки диагноза. При грибковом наружном отите необходимо избегать попадания воды в уши, так как влажная среда способствует возникновению рецидива заболевания. Важным является своевременное начало лечения во избежание осложнений, например, аллергических реакций.

Во время купания в реке попала вода в ухо, через некоторое время появился зуд в ухе. Что это может быть?
Т. Кекшина,  Ср. Ахтуба

Вместе с водой из природного водоёма или бассейна в ухо может попасть различная микрофлора, в том числе и грибковая, которая фиксируется и размножается на коже наружного слухового прохода с развитием воспаления в виде наружного отита (отомикоза).

Основными симптомами заболевания являются ощущение зуда, дискомфорта, заложенности в ухе, наличие вязких выделений из него. Иногда воспалительный процесс может распространяться на кожу ушной раковины. При подозрении на отомикоз в обязательном порядке должно выполняться бактериологическое исследование содержимого наружного слухового прохода, от которого зависит дальнейший успех лечения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах