1119

Котлеты – Киркорову, «Водопады» – Лепсу. Вклад волгоградцев в шоу-бизнес

На сцене артист выглядит как светило, сошедшее с небосвода. Однако заветным минутам под лучами прожекторов предшествуют многие и многие часы подготовок. Костюмы, репертуар, уход за здоровьем, питание – всё это для артиста делают десятки мастеров своего дела. Среди них есть и наши земляки.

Котлеты для Киркорова

Кто бы мог подумать, но король российской эстрады предпочитает заморским деликатесам обычную котлету по-киевски. Любовь к традиционному волгоградскому фаст-фуду у Филиппа Бедросовича появилась десять лет назад. Во время гастролей в городе-герое в гримёрку артисту, кроме обычных фруктов и бутербродов, для перекуса принесли тарелку с котлетами по-киевски.

«Я владею несколькими киосками бистро, коронные блюда как раз котлеты по-киевски и шаурма, – рассказывает предприниматель Артём Татосян. – Один из моих товарищей, который работал в концертном агентстве, решил удивить Киркорова. Говорит мне: «Артём, привези пару своих котлет во Дворец спорта. Киркорова кормить будем!» Я взял у поваров несколько штук готовых котлет и поехал».

Реакция от заслуженного артиста последовала более чем эмоциональная. «Это что? Это что-то!» – с такими восклицания Филипп потребовал предъявить парня, приготовившего ему угощение.

Филипп Киркоров оценил волгоградские котлеты Фото: Из личного архива

«Я сначала растерялся, подумал что-то не то с котлетами. Думаю, ох и влетит всей кухне от меня! А оказалось всё с точностью наоборот», – улыбается предприниматель.

С этого момента Филипп Киркоров во время гастролей в Волгограде просит котлет по-артёмовски.

«В последний приезд Филипп Бедросович даже сделал оптовый заказ для себя и для всей гастрольной группы. Вышло около 300 котлет! – смеётся Татосян. – Посылки с котлетами я отправляю для Киркорова и в Москву, и в другие города, где он останавливается. Приятно, когда твой труд так ценят!».

Разогрев для Михайлова

Несколько лет назад знаменитый шансонье и любимец женщин Стас Михайлов случайно услышал запись неизвестного исполнителя Максима Олейникова. Песня была проникновенной: «Смотреть бы на тебя, да только не могу. Нельзя. Уже неважно все. Прости, но не жалей меня и не смотри в окно, там плачет осень золотом», – эти строчки так понравились Михайлову, что он разыскал певца и пригласил его в Москву.

Здесь творятся хиты Фото: Из личного архива

«Для меня это было большой неожиданностью», – говорит Олейников. Выпускник института искусств им. Серебрякова по классу гитары 10 лет пел в ресторанах Волгограда и Сочи и только мечтать мог о большом шоу-бизнесе. Собственное творчество волгоградец оценивал скромно. Пока не познакомился с Михайловым лично.

Сейчас Максим Олейников – единственный артист, которого продюсирует мэтр российского шансона. Стас Михайлов так верит в талант своего подопечного, что не только исполняет сочиненные им песни, но и выделил полчаса в своей программе под выступление молодого артиста.

Вместе с Михайловым, Олейников проехал с гастролями всю Россию, а в ноябре 2013 года выпустил первый альбом.

«Больше всего за меня радуется моя мама. Она большая поклонница таланта Стаса и теперь имеет постоянный доступ за кулисы», – смеётся Максим.

«Водопады» для Лепса

В 2013 году из каждого «утюга» России лились «Водопады» Григория Лепса. Лиричная композиция занимала первое место в хит-парадах и принесла немало денег исполнителю. А вот запоминающуюся мелодию, на которую и были положены стихи, написал волгоградский музыкант Александр Текутов.

В обнимку с Лепсом Фото: Из личного архива

«Мы с Гришей Лепсом познакомились еще в 1999 году. После часто пересекались на концертах и мероприятиях. И вот в 2006 году опять встретились в одной компании друзей, – вспоминает Александр. – Гриша всегда в поиске новых авторов и очень обрадовался, когда узнал, что я пишу песни».

Песня «Водопад» была написана в 1992 году. Лепс послушал композицию и, когда она закончилась, произнёс только три слова: «Эта моя песня!» Александр очень признателен знаменитому коллеге, что тот прочувствовал произведение и оставил его в первозданном виде. Сегодня он пишет музыку ещё и для кино.

Пилинг для Безрукова

Волгоградка Светлана Евшина – владелица салона красоты. Женщина открыла его в конце 90-х годов в здании гостиницы «Волгоград». Именно соседство с отелем, где часто останавливаются гастролирующие певцы, актеры и музыканты, сыграло ей на руку. Улыбчивая косметолог с трудом вспоминает всех звезд, прошедших через её руки: Дима Билан, Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Хворостовский, Сергей Пенкин, Дмитрий Балан, Игорь Скляр и др. Звёздные мужчины хотят быть красивыми и желанными. Алмазный пилинг, освежающие маски, расслабляющий массаж и спа-процедуры – вот основные заказы гастролёров.

Для Светланы красота - это профессия Фото: Из личного архива

«С большинством клиентов мы уже хорошие друзья. Безруков в благодарность даже пригласил на свой спектакль. Бесплатно. И оплатил такси до ДК «Химик», где шла постановка. Сергей – добрый и открытый человек», – отмечает Светлана.

Несколько лет назад её салон переехал. Однако звёздные клиенты протоптали к нему дорожку и на новом месте.

Кстати

- В 1977 году волгоградский врач-фониатор Светлана Сумбаева спасла Алле Пугачёвой голос. Он сел из-за большой нагрузки на связки.

- Выпускник филфака ВолГУ Александр Бергер отвечает за освещение в СМИ деятельности группы «Ляпис Трубецкой».

- Волгоградские студенты в 2010 году сняли неофициальный анимационный клип на песню Земфиры «Интересно».

- В 2013 году волгоградский художник и геральдист Владислав Коваль нарисовал семейный герб Пугачёвой и Галкина.

- Волгоградский фотограф Павел Антонов уехал в Нью-Йорк в конце 90-х. Далай Лама, Роберт де Ниро, Джонни Депп, Мерил Стрип, Бред Питт и многие другие известные личности считают его объектив гениальным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах