Прошлой весной Радомский поставил всю пластику и движения 23 артистов в рок-опере «Пугачёв». Этот спектакль до сих пор идёт в казачьем театре Волгограда.
Человек-оркестр
АиФ: Интересно, как относится милицейское начальство к артистической и хореографической деятельности подчинённых? Ведь порядки в ГУВД строгие, как в армии.
Алексей улыбается: «Я же не в рабочее время этим занимаюсь. А начальство, к счастью, ценит талантливых людей». И то верно: талантливые люди редко бывают коррупционерами. У Радомского и так есть сотня любимых образов для перевоплощения. Зачем ему примерять на себя шкуру «оборотня в погонах»?
Классической пантомимой Алексей Радомский увлёкся ещё в юности. Азам научился у актёра ТЮЗа Краснова, потом занимался в студии «Метаморфозы» у Маргариты Мойжес, затем в группе «Альбом» при Волгоградской филармонии.
Алексей Радомский: Одним из моих учителей в филармонии был артист Александр Марков, – рассказывает майор, пока мимо нас ходят сотрудники областного ГУВД с папками документов. – Видели, как в «Минуте славы» на Первом канале он складывается в стеклянную коробочку 50 на 50 см, его закрывают крышкой и выносят, как ручную кладь? Жаль, на такую гибкость суставов мой организм не рассчитан.
Однако поклонников много и у самого Радомского. В основном это коллеги. На милицейских конкурсах самодеятельности мим-милиционер – признанная звезда. Жюри всегда вызывает его на «бис» и просит повторить номер «Кикимора болотная».
Но Алексею больше по душе другие придуманные им образы: «Муха в ресторане» и «Начальник, вернувшийся с совещания высшего руководства». Злого и смешного начальника, получившего взбучку, мим играет в монгольской маске «Изгнания грехов».
В молодости Радомский участвовал в театральных фестивалях в центральном Дворце пионеров. Поклонникам он запомнился как вредный дирижёр оркестра: на сцену выходил во фраке, в красных клоунских башмаках и в фуражке. Это был конец 80-х – закат Советского Союза. И будущий майор милиции на радость публике то стучал по пюпитру башмаком, как Хрущёв по трибуне в ООН, то цеплял себе на фрак очередную звезду, как Леонид Брежнев, то полностью попадал под влияние дамы, как Михаил Горбачёв.
Танец под тамтамы
АиФ: Вы, наверное, мечтали стать артистом. Как же получилось, что пошли работать в милицию?
А.Р.: Кем я только не хотел быть! Сначала – инженером, как отец, и с отличием окончил инженерно-строительный институт. Потом мечтал шахматы преподавать и стал кандидатом в мастера спорта по шахматам. Затем думал написать книгу: очень люблю стихи. И сам пишу.
Но когда будущий майор окончил горхоз, был 1993 год: по всей стране разваливались проектные институты и строительные фирмы. Пантомима тоже была не в чести. А семью кормить надо. Пошел в милицию. Начинал простым патрульным. Потом служил участковым. А сейчас участковыми руководит.
Нормальная мужская работа. Только хобби у Радомского необычное. Когда большинство его коллег-милиционеров в выходные едут на рыбалку или на охоту, он с друзьями-артистами и волгоградскими фаейрщиками идёт в какой-нибудь сквер или парк и под ритм тамтамов танцует классическую пантомиму в чёрном трико.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть