164

Оперный баритон Борис Рубашкин едет в Волгоградскую область

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. В начале ноября Волгоградскую область посетит живая легенда мировой сцены, австрийский и русский оперный певец, исполнитель русских и цыганских песен и романсов Борис Рубашкин.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в волгоградском пиар-агентстве «Белая ворона»,  Рубашкин едет на родину своих предков, в Даниловский район, с частным визитом, и концертов не планирует.

Но у волгоградцев есть возможность посетить творческий вечер мировой знаменитости в театре «Царицынская опера». Он рганизован волгоградской певицей Татьяной Шереметевой, фольклорных и эстрадных ансамблей «Вишневый сад», «Казачья воля», «Фолк-экспресс». Выступать сам Рубашкин не станет, а вот присутствовать будет и даже устроит пресс-конференцию.

Творческая встреча состоится 5 ноября в 18.30, пресс-конференция – в 16.00.

Добавим, Борис Рубашкин  родился в Софии в семье донского казака Семёна Терентьевича Чернорубашкина, выходца из Даниловского района, бежавшего после убийства большевиками старшего брата сначала в Турцию, затем в Болгарию. В 1991 году впервые посетил родину своего отца. Тогда же на территории Даниловского православного храма Петра и Павла он установил памятник своим предкам – казакам Чернорубашкиным.

Борис Рубашкин был первым баритоном Зальцбургской оперы, пел в Европе, США, Австралии. Одновременно выступал с концертами русских песен и романсов. В 1970-м представил зрителям танец «Казачок», принесший ему мировую известность. Выступал в СССР. Снялся в российских фильмах «Дикое поле» и «Вверх тормашками». Сейчас живёт в Австрии, является почётным гражданином Зальцбурга, имеет множество наград.

Альбомы певца расходились многомиллионными тиражами.

Дополнительная информацию о творческом вечере – по телефонам 38-66-00, 38-66-05 и 98-52-24.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах