aif.ru counter
74

Татьяна Каминская: «Послушаем Бетховена!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 19/06/2013
Фото: АИФ

На концерте симфонического оркестра не было свободных мест.

На днях с дочками совершили культурную вылазку в Центральный концертный зал. Волгоградский симфонический оркестр исполнял «Музыкальные фантазии», в которых прозвучала музыка из легендарного мультфильма Уолта Диснея «Фантазия». 

Вот не ожидала, что ЦКЗ, вмещающий в себя 1025 человек, будет заполнен практически до отказа! Средний возраст зрителей – около 30 лет, среди них были и пожилые матроны, обожающие с подругой в воскресный вечер приобщиться к высокому искусству, и подростки, посещающие музыкальные школы, и мамы с детьми от 5 до 15. 

Зазвучала музыка, на экране появились кадры из знаменитого мультика Уолта Диснея, снятого в далёком 1940 году, – и началась сказка! Сюита из балета «Щелкунчик», «Ночь на Лысой горе» Мусоргского, «Пасторальная симфония» Бетховена – это оказалось совсем нескучно для моих девочек. Особенно впечатлил их «Танец часов» из балета Понкьелли «Джоконда». Ведь Дисней представил себе на эту музыку вовсе не тикающие часы, а неуклюжих бегемотов, нелепых страусов и неповоротливых слонов, вставших на балетные пуанты и бегающих друг за другом. Зал хохотал – и ловил каждый звук скрипки, фагота и контрабаса. Дирижёра Владимира Стачинского так впечатлила реакция публики, что он несколько раз подпрыгнул от восторга.

На следующий вечер, сев в машину, включила «Дорожное радио». Мои дочки, одной скоро будет четыре, второй только что стукнуло семь лет, вдруг сказали: «Мам, давай послушаем Бетховена!».

Татьяна КАМИНСКАЯ,

главный редактор «АиФ» – Нижнее Поволжье» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах