49

Родина-мать обзавелась аккаунтом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 23/11/2011

«Осталось продержаться две недели». «Война. Становится горячо. Держать строй!» – это не сводки с фронтов боевых действий, а статусы в «Одноклассниках», которые оставляют у себя волгоградские политики, атакующие своих однокурсников, бывших и нынешних возлюбленных и соседей по подъезду такой ненавязчивой агитацией.

Особенно активные задают вопрос в лоб. Так, депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков вопрошает: «Друзья, у меня вопрос – кто собирается на выборы 4 декабря, и за кого голосовать будете?»

С кем спать?

Какой вопрос – таковы и ответы. Некая «одноклассница» отвечает Волоцкову, что «на лекциях политологии мне говорили, что этот вопрос по приличности схож: «А с кем ты сегодня собираешься провести ночь?»

Там, где идёт предвыборная борьба, никакого стыда не должно быть. Поэтому  агитаторы появляются в самых неожиданных ракурсах и местах. Например, нашей читательнице, ветерану труда Светлане Ивановне из Центрального района Волгограда, они позвонили  в 11 часов вечера. Когда она уже спала. Приятный молодой голос поинтересовался, как ветеран себя чувствует. После чего стал настойчиво выяснять – пойдёт ли Светлана Ивановна на выборы, и почему она до сих пор не определилась. Из полунамёков девушки можно было понять, что счастье избирательницу ожидает лишь в том случае, если она отдаст голос той самой партии. Ну, сами знаете какой.

Коммунисты, выбрав тактику оборонительной борьбы, засыпают правоохранительные органы жалобами и претензиями на действия противников. Так, в адрес прокурора Волгоградской области они направили очередное обращение. Просят проверить информацию о том, что заключённых СИЗО №1 и №4 принуждают голосовать за «Единую Россию». В случае отказа сотрудники изоляторов угрожают заключённым «ухудшением бытовых условий». Региональное отделение КПРФ просит провести проверку и принять меры в соответствии с законом.

Неделей раньше те же коммунисты передали в прокуратуру письмо главы Котовского района, который просит у «Единой России» 1,4 миллиона рублей, а также кепки и жилетки с символикой партии для агитации. «Справедливая Россия», к слову, тоже предъявляет претензии. Что представители других партий бесцеремонным образом вытаскивают из почтовых ящиков их печатную агитацию.

Покой нам только снится

В вопросах предвыборной агитации успела поднатореть и статуя Родины-матери. Да-да, не удивляйтесь! С недавних пор ее аккаунты появились в Твиттере, Живом журнале, на Фейсбуке.  Главная монументальная женщина России по-оте­чески наставляет своих сыновей и дочерей на путь истинный. Рассказывает о визитах премьер-министра Виктора Зубкова, который, как известно, возглавляет предвыборный список партии власти. Рассылает по соцсетям пресс-релизы областной администрации и призывает народ к сплочению. Вот на днях поведала о масштабной реконструкции, на которой был губернатор.

Стиль, которым Родина-мать или человек, озвучивающий её мысли, обращается к читателям, трогает особой проникновенностью и задушевностью. От сообщения, что «сынок-то мой, Анатолий Бровко, вчера тоже был на реконструкции, надо же, в выходной день нашёл время, какой молодец!» – хочется плакать.

По непроверенным данным, маршрутные такси, на которых изображен портрет отца всех народов Иосифа Сталина, – это своеобразный привет волгоградских коммунистов всем избирателям, ностальгирующим по сильной руке и советской власти.

Уже на этой неделе Волгоград посетит ещё один отец народа. Живой. Премьер-министр Владимир Путин, уже объявленный  кандидатом в Президенты, прибудет в Волгоград. Говорят, он примет участие в рок-концерте «Нет наркотикам!». Подобный визит он недавно нанёс в Ростов-на-Дону, обратившись к молодёжи на доступном ей языке: «Пацаны, вам этого не надо!». Судя по огромному количеству баннеров, появившихся на улицах Волгограда, это выражение сразу стало популярным.

После того как Владимир Путин в мае, объявляя о создании Народного фронта, произнёс  фразу «Как нам побеждать без Сталинграда!», волгоградцы ждут рождения нового тезиса.

Только помедленнее. Мы записываем!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах