109

Светлана Ходченкова: «Не хочу быть ни на кого похожей!»

На минувших выходных Волгоград увидел премьеру нового фильма режиссера Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе-2», ставшем продолжением комедии «Любовь в большом городе». В картине снялись звезды современного отечественного кино и эстрады – Алексей Чадов, Вера Брежнева, Виллэ Хаапасало, Филипп Киркоров, Михаил Ефремов… Одну из главных ролей сыграла Светлана Ходченкова. Зрители, пришедшие на самый первый показ, смогли не только посмотреть картину, но и получить автограф актрисы и задать ей несколько вопросов. «АиФ-Волгоград» публикует самые интересные из них.

- Нередко на съемочных площадках актеры находят свою любовь или новых друзей. Как проходили съемки этого фильма? Удалось ли Вам с кем-нибудь сдружиться?

- Да, и я очень этому рада. Потому что на съемках первой части мы общались в основном только со своими партнерами – я с Володей Зеленским, Настя Задорожная – с Вилле Хаапассало… А тут у нас был большой коллектив, мы все передружились.

- Были ли несчастные случаи на съемочной площадке?

- Курьезные случаи были и, думаю, на съемках следующей части будут. Но насколько мне известно, ничего серьезного, что бы угрожало актерам, не случилось. Все живы и здоровы. Правда, Алексею Чадову досталось, когда он дрался со своими соперниками по фильму на детской площадке и в зале дзюдо – спортсмены входят в азарт, и им трудно остановиться, даже если перед ними непрофессионал.

- Где снимался фильм? Там есть несколько тайских сцен – это правда Тайланд или декорации?

- Да, мы на самом деле снимались в Тайланде, в Патайе. И тот буддистский храм, в котором происходят все чудеса – он реально существует.

- Когда Вы держали ребенка около роддома в одной из сцен нового фильма «Любовь в большом городе 2», какие чувства испытывали?

- У меня все екало, я боялась его уронить, вы же видели – там все детки крупные. Тяжелее всего пришлось Насте Задорожной, у нее, по фильму, - двойня, и на руках она держала сразу двух габаритных малышей. Ей приходилось как-то к ним пристраиваться. Мы репетировали на куклах, а на съемках дети были настоящие.

- Вам понравилось работать с Чадовым и Задорожной?

- Очень понравилось! Они замечательные ребята!

- В одной из сцен фильма Вы целуете актера Владимира Зеленского – по фильму, Вашего возлюбленного Игоря, - одетого в костюм улыбающегося шара. Удобно было?

- Было крайне неудобно (смеется). Мне пришлось встать на мысочки, чтобы дотянуться до него.

- Увидят ли зрители третью часть фильма и сколько всего будет частей?

- Три. Обещаю, на этом остановимся. Уже скоро начнутся съемки последней части фильма «Любовь в большом городе». Там вновь примет участие Филипп Киркоров, в большей части на его истории и будет завязан фильм.

- Зрители видели уже несколько Ваших картин. С кем из актеров Вам больше всего нравится сниматься?

- Мне нравится сниматься с хорошими актерами! Я думаю, что в этом смысле мне повезло. И в своей первой картине «Благословите женщину», и в последней, которая только что вышла в прокат, я партнерствую с замечательными людьми. Я думаю, что в комедийных вещах сложнее играть, изначально у меня было другое амплуа. И очень рада, что режиссер фильма «Любовь в большом городе 2» Марюс Вайсберг решился меня попробовать вот в таком качестве. А нравится все. Все по-разному интересно и по-разному сложно.

- У вас есть идеал актрисы, российской или зарубежной? На кого Вы равняетесь, хотите быть похожей?

- Ни на кого! Есть множество актрис, чье творчество мне очень нравится. Например, Джулия Робертс, Николь Кидман, Мэрил Стрип… Но так, чтобы равняться на них, быть похожей – а зачем? Не вижу в этом смысла. Они уже есть.

- Вы первый раз в нашем городе?

- Да, первый. Ничего не успела еще посмотреть. В планах – Мамаев Курган.

- Приезжайте с третьей частью картины!

- С удовольствием, если пригласят – обязательно приеду!

- Чего бы Вы пожелали жителям нашего города?

- Счастья – от всей души желаю! Будьте гармоничны, любите друг друга.

Справка «АиФ-Волгоград»

Светлана Ходченкова. Родилась 21 января 1983 года в Москве, долгое время жила в городе Железнодорожном. Училась в Щукинском училище. В 2003 году, еще будучи студенткой, дебютировала в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». После этого играла в сериалах «Охотники за иконами», «Моя Пречистенка», «Карусель», «Риэлтор», «Псевдоним Албанец». В 2005 году актриса закончила Щукинское училище.

Также снималась в картинах Станислава Говорухина «Не хлебом единым», Виктора Мережко «Одиночество любви», Олега Массарыгина «Жена Сталина», Павла Санаева «Реальный папа» и «Нулевой километр».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах