Примерное время чтения: 2 минуты
75

В Волжском откроют «Берег отдохновения»

Фото: culture.volganet.ru

Волгоград, 22 марта – АиФ-Волгоград. 28 марта Картинной галерее Волжского откроется выставка живописи и декоративно-прикладного творчества Владимира Рахлеева «Берег отдохновения».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград», Владимир Рахлеев часто пишет пейзажи, причем немалая их часть посвящена Волге и Дону. Есть в числе его работ и натюрморты, где он отдает предпочтение цветам. Этим работам свойственна классическая уравновешенность, богатство цветовых градаций.

«Творчество этого художника отмечено большим лирическим чувством. Он пишет легко, от души, не переживая по поводу своего «традиционализма» в искусстве, – подчеркивают в министерстве. – Его этюды согреты любовью к природе в многообразных ее проявлениях. Правда чувства, трепетность переживаний, умение воспроизвести красоту неброского, но пронзительно родного пейзажного мотива, составляют творческое кредо художника».

«Берег отдохновения» будет работать до 12 мая с 10.00 до 18.00, ежедневно кроме понедельника и вторника.

Телефоны для справок – 8(8443) 27-76-07, 27-75-34.

Добавим, Владимир Рахлеев родился в 1935 в Дубовке Волгоградской области. В 1960 году окончил Московский заочный народный университет искусств.  С 1970 года  увлекся работой с природным материалом – резьбой по корню. С 1974 участвует в различных выставках живописных работ и декоративно-прикладного искусства, является членом Союза художников России и Международной федерации художников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах