79

Артисты оперы устали петь за 5 тысяч в месяц

Фото: volgoduma.ru

Волгоград. 13 ноября – АиФ-Волгоград. Группа актеров и сотрудников театра «Царицынская опера» обратилась в областную Думу с просьбой разобраться в ситуации с низкой заработной платой. Согласно тексту обращения, гарантированная заработная плата в театре составляет 4 – 5 тысяч рублей, в течение этого года задержки зарплаты на неделю и более стали регулярными. До сих пор существуют долги по зарплате за июль и август, а размер стимулирующей надбавки не определен нормативными актами.

Работники театра выразили недоверие своему руководству и попросили депутатов ходатайствовать перед правительством региона об увеличении зарплаты в 2 раза, а также установить контроль расходования бюджетных средств.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной Думы, театр был открыт в 1992 году как Волгоградская оперная антреприза. В 2004 году преобразован в штатный театр оперы и балета. В настоящее время ситуация с низкой заработной платой приводит к текучке кадров.

По словам директора театра Владимира Божкова, зарплаты во вверенном ему учреждении начисляют в соответствии с утвержденным фондом оплаты труда.

Чтобы кардинально изменить положение работников культуры, вероятно, будет организовано совместное совещание с депутатами Государственной Думы от Волгоградской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах