37

Волгоградцы смогут увидеть любую панораму мира

9 октября, Волгоград – АиФ-Волгоград. Из тринадцати проектов, принявших участие в борьбе за грант благотворительного фонда Владимира Потанина, два проекта-победителя «родом» из Волгограда. В авторской номинации победил Федор Ермолов, автор и руководитель проекта «Иосиф Гамель и Темная комната» на базе музея-заповедника «Старая Сарепта». Проект предусматривает открытие фото-курсов, образовательную программу для школьников, а также грандиозный российско-германский  фестиваль современного фотоискусства «Гамель-фэст», который пройдет в мае будущего года.

А в номинации «Технологии музейной экспозиции» безоговорочным лидером стал проект Светланой Аргасцевой «Панорама в панораме жизни» музея заповедника «Сталинградская битва».

– Мы хотим расширить рамки военно-исторического музея до художественного, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» Светлана Аргасцева, – обратить внимание на ценность панорамы, хранящейся у нас в музее, как на произведение искусства.

В мире всего шестьдесят панорам подобной волгоградской. Не все они касаются военной тематики, но только наше полотно рассказывает зрителям о событиях Второй мировой войны. Самая крупная батальонная картина России, уместившаяся на двух тысячах квадратных метрах, станет основой нового музейного проекта.

– Современный виртуальный комплекс даст возможность выбрать наиболее важную, заинтересовавшую посетителя тему в контексте действующих в мире панорам. Надев специальный шлем, посетитель музея сможет совершить виртуальное путешествие по любой из 60 существующих в мире панорам или познакомиться с историей создания волгоградского произведения искусства. Более того, – раскрывает секреты проекта Светлана Аргасцева, – с весны следующего года волгоградцы сами смогут управлять проекциями, которые будут транслироваться как внутри музея, так и на его фасаде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах