76

Волгоградские евреи подобрали музыку для ТЮЗа

Волгоградский ТЮЗ приступил к работе над спектаклем по пьесе израильского драматурга Эфраима Кишона «Брачный договор». По жанру – это комедия. Текст в переводе Марьяна Беленького. Режиссер – заслуженный артист РФ Альберт Авходеев.

В еврейской общине нам рассказали, что на днях синагогу посетила заведующая литературной частью театра Галина Беспальцева. Она попросила помочь с подбором музыкального оформления для спектакля. Кроме того, нужна некоторая иудейская атрибутика. И вообще нелишними оказались консультации об израильских сельскохозяйственных общинах кибуцах (так как в пьесе все действия разворачивается там).

У еврейского общинного центра уже есть опыт помощи театралам (раввин был советником режиссера при постановке «Биндюжника и Короля» в Музыкальном театре). Как сообщает портал volgograd.ru, Эфраим Кишон лауреат Государственной премии Израиля (2003 г.), автор более 50 книг, киносценариев и пьес. Сюжет вкратце следующий: девушка собирается замуж за весьма педантичного молодого человека, чья матушка требует, чтобы по традиции ей предоставили брачное свидетельство родителей невесты. Но документ найти никак не могут. А может, его и не было… Родители углубляются в выяснение отношений, а их дочь тем временем находит себе другого жениха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах