52

Волгоградцам представят арт-хаусное «Кино без границ»

С 13 по 23 апреля в Волгограде пройдёт 8-й арт-хаус-фестиваль «Кино без границ». Его основными площадками станут волгоградский ГДЮЦ (в здании кинотеатра «Победа») и кинозал «Шанс» на улице Советской. Параллельно фестивальная программа будет демонстрироваться на трех киноплощадках города и области – в Центре культуры и досуга «Авангард» Кировского района Волгограда, во Дворце молодежи «Юность» Волжского и Камышинском ДК «Дружба».

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в областном киновидеоцентре, в ходе фестиваля ценителям авторского кино представят 19 картин различного жанра. Большая часть из них представлены мастерами кино Европы, Южной Азии и Латинской Америки.

Впервые в фестивальной программе можно будет увидеть кинокартины последователя Тарковского и Антониони, венгерского режиссера Белы Тарра. Среди других культовых режиссеров – пятикратный каннский лауреат из Турции Нури Бильге Джейлан, лучшие из современных итальянских режиссеров Паоло Соррентино и Эмануэле Криалезе, представительница «новой британской волны» Андреа Арнольд, французский режиссер Франсуа Трюффо, датчанин Хеннинг Карлсен и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах