102

Волгоградский писатель Борис Екимов получил Платоновскую премию

Известный далеко за пределами своей «малой Родины» волгоградский писатель-прозаик Борис Екимов стал лауреатом первой Платоновской премии в области литературы и искусства. Об этом сообщил телеканал «Воронеж-ВГТРК» с ссылкой на решение конкурсного жюри. Совещание совета по присуждению Платоновской премии прошло в Воронеже под председательством губернатора Алексея Гордеева. В нём приняли участие член Союза писателей России Алексей Варламов, балетмейстер, народный артист СССР Владимир Васильев, поэт, прозаик и переводчик Ольга Седакова.

Номинантов оценивали с точки зрения близости их творчества к творчеству самого Андрея Платонова, имя которого носит премия. Губернатор поддержал это решение, и заявил, что схожесть Платонова и Екимова в умении передать через свои произведения особенности того времени, в котором им довелось жить.

Платоновская премия в области литературы и искусства в размере 500 тысяч рублей будет вручена Борису Екимову в июне, во время международного платоновского фестиваля, который также пройдет в центре российского Черноземья

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах