33

Волгоградцы хотят заглянуть в библиотеку Путина

Фото: kremlin.ru

Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. По всей России проходил опрос «Читательский марафон». В библиотеках и через Интернет гражданам предлагали проголосовать за разных писателей.

– В феврале мы присоединились к «Читательскому марафону», но проводили его самостоятельно, – говорит замдиректора библиотеки им. Горького Людмила Ульева. – Порадовало, что у нас читатели называли и нашего писателя Бориса Екимова. По России лидируют по разным позициям Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, но у нас они нигде первых мест не заняли.

А результаты такие. О любви волгоградские читатели поговорили бы с Эуардом Асадовым. Выбор книг для своей библиотеки доверили бы Пушкину. Любопытно, что волгоградцы хотели бы заглянуть в личную библиотеку Владимира Путина (лидирует с большим отрывом), затем – к Владимиру Жириновском и Дмитрию Медведеву. И только потом идет писательница Дарья Донцова.

Кстати, именно Донцова и Борис Акунин занимают самые высокие места сразу в двух номинациях. Донцова ­– самый неунывающий писатель, она же лучше всего представлена в домашних библиотеках читателей. А Акунин стал писателем года и десятилетия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах