219

В Волгограде открывается выставка художницы-аутсайдера

Волгоград, 2 октября – АиФ-Волгоград. 3 октября в Галерее искусств начнет работу новая выставка «Таинственный монолог». Свои работы представит необычная художница. Елена Смищенко – инвалид с рождения, и для ее живописи характерны черты аутсайдер арта – английского эквивалента французского Арт Брюта.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Это направление с характерным примитивизмом включает в себя искусство инвалидов, бродяг, спиритов, медиумов, душевнобольных, чудаков-одиночек, заключенных. Считается, что такие люди, находясь по ту сторону шаблонов культуры, обладают «эндогенным» мироощущением – то есть основанная часть мотивов,  изменяющих ощущение жизни, идёт изнутри, а не извне.

В работах Елены есть и присущие только ей  черты.  Живописные образы художницы  – это таинственный монолог, о содержании которого зритель может только догадываться с той или иной долей уверенности

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, открытие выставки состоится в 15.00. Экспозиция  будет работать до 3 ноября с 8.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресенья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах