Примерное время чтения: 2 минуты
215

В Волгограде появится читательский клуб «Горячие пирожки»

Волгоград, 1 октября – АиФ-Волгоград. В Волгограде проведут свое первое «заседание» любители экстремального чтения.

Библиоманы объединятся  в клуб с необычным названием – «Горячие пирожки». Выбрано оно потому, что участники клуба собираются обсуждать произведения современной русской литературы, только что вышедшие в свет или даже готовящиеся к печати – то есть с пылу с жару, как горячие пирожки.

«Это будут книги, которые будоражат просвещенные умы и вызывают страстные споры, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в МИАЦ региона. – Первыми произведениями, фрагменты из которых будут читаться и обсуждаться, станут роман голосов Светланы Алексиевич «Время second hand (Конец красного человека)», который только что вышел в свет в издательстве «Время», и роман Владимира Сорокина «Теллурия», который планируется к выходу в свет в середине октября в издательстве «Corpus».

Кстати, на каждую дискуссию будет приглашаться специальный гость. На первом чтении, которое состоится 4 октября на коммуникационной площадке «КультЛичности» Агентства культурных инициатив, им будет Сергей Калашников.

Чтецами станут Наталья Леонтьева, Артем Ракитин и Светлана Юденко. Кстати, на роль чтеца может попробовать себя любой желающий – об  этом лишь необходимо заявить заранее координатору программы.

Начало первых  чтений  – в 19.00.

В дальнейшем на «Горячие пирожки» волгоградцы планируют собираться каждую первую пятницу месяца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах