96

В Волжском открыли новый цех для автомобилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 09/11/2011

Вчера на ЗАО «ВАТИ-АВТО» открылся новый цех, начавший выпуск деталей для отечественных и иностранных автомобилей.

На церемонии открытия присутствовали первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Виталий Лихачёв, заместитель председателя Волгоградской областной думы Анатолий Бакулин и депутат регионального парламента Владимир Осьмаков, представители администрации региона и г. Волжского, а также банков и профсоюзных организаций.

Новое производство ориентировано прежде всего на поставку продукции европейским сборочным конвейерам, а также крупным российским производителям автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «АВТОДИЗЕЛЬ», ООО ТЗК «ГАЗ».

Производственные мощности нового цеха дадут возможность ежемесячно выпускать продукцию на 5 млн. руб. Предполагается, что в перспективе рост объёмов производства достигнет 13 млн. руб.

Жизнь ЗАО «ВАТИ-АВТО» в своё время дал один из старейших заводов города Волжского – ОАО «Волжский завод асбестовых технических изделий», являющийся сегодня крупным производственным холдингом. Сегодня ЗАО «ВАТИ-АВТО» – один из лидеров в производстве безасбестовой прокладочной продукции, необходимой для герметизации узлов и агрегатов. Почти в каждом российском авто есть деталь, изготовленная на этом предприятии.

– Одним из основных ас­пектов социальной политики регионального парламента является создание новых рабочих мест, – заявил Анатолий Бакулин. – Мы приветствуем тот факт, что организация нового производства на ЗАО «ВАТИ-АВТО» позволит трудоустроить как минимум 90 человек. Возрастут объёмы производства, а значит, станут больше отчи­сления в бюджет, что, в свою очередь, позволит полнее обе­спечивать социальные обяза­тельства областной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах