27

За выезд на встречный трамвайный путь будут только штрафовать

Волгоград, 11 января – АиФ-Волгоград. С 1 января вступил в силу ряд изменений в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Изменения коснулись ответственности водителей за выезд на встречную полосу, объезд препятствия по встречным трамвайным путям и нарушение правил страхования авто.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в отделе пропаганды ОГИБДД РФ по Волгограду, водители, впервые совершившие выезд на встречную полосу, заплатят штраф в размере 5000 рублей либо будут лишены прав управления на срок от 4 до 6 месяцев. Кстати, принять решение о назначении штрафа в этой ситуации может не только суд, но и начальник подразделения ГИБДД.

За повторный выезд на встречную полосу нарушителя лишат прав уже на год. Повторным считается нарушение, совершенное в течение того года с момента предыдущего проступка.

Ответственность для водителей, объезжающих препятствия по встречным трамвайным путям, смягчена. Теперь такие лихачи отделаются штрафом от 1000 до 1500 рублей. Раньше за это лишали прав до 6 месяцев.

Отправленные на штрафную стоянку машины могут вернуть их владельцам, даже если у них нет доверенности. Без нее водитель сможет вернуть себе и государственные регистрационные знаки, если их изъяли сотрудники ГИБДД.

Ужесточение мер предусмотрено только за управление автомобилем, который не вписан в полис ОСАГО. Теперь за это будут запрещать эксплуатацию авто со снятием номеров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах