Примерное время чтения: 2 минуты
98

Волгоградские пожарные получили уникальный автомобиль

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. На вооружение волгоградских спасателей поступил уникальный передвижной насосно-рукавный комплекс «ПАНРК». Этот новый пожарный комплекс – единственный на территории Южного регионального центра.

Пожарный автомобиль «ПАНРК» разработан специально по заказу МЧС. Новинка предназначена для тушения пожаров на объектах, где требуется воды на расстояния до 3 км.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МЧС, «ПАНРК 4/130» оборудован на базе грузовика «Урал-6370». Это одновременно и пожарная автоцистерна, и насосная станция, и рукавный автомобиль. Машине по силам забирать воду от любых источников воды – с обрывов, мостов, причалов, а также с глубины более 20 метров.

Экипаж состоит из 6 человек, на «ПАНРК» установлена система автоматического сматывания пожарных рукавов. Двухсотметровые шланги сматываются на ходу (40 – 50 км/ч) за несколько минут.

Комплекс может заправлять водой другие пожарные машины, а также самостоятельно тушить возгорание. Объём цистерны составляет четыре кубометра, а основной насос может подавать до 130 литров воды в секунду. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах