Примерное время чтения: 2 минуты
309

На дорогах Волгограда рисуют «лежачих полицейских» в 3D

Волгоград, 31 июля – АиФ-Волгоград. Лежачие «лжеполицейские» появляются на дорогах Волгограда перед нерегулируемыми пешеходными переходами  – ограничители выполнены простыми красками, но при этом заставляют водителей снизить скорость.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в отделе пропаганды городской ГИБДД, хитрость в том, что рисунок выполнен в формате 3D и выглядит как настоящий лежачий полицейский. Один из них уже полностью нанесен на дорогу около городской ГИБДД, на Ардатовской 36. Другой  уже к вечеру четверга, 31 июля, можно будет увидеть на набережной 62-й Армии, на пересечении с улицей Краснознаменской.

Реализовать социальный проект взялась художественная студия волгоградца Сергея Давыдова. Пока активисты и ГИБДД договорились лишь о двух рисунках, но не исключено что в будущем появится еще несколько. Со слов сотрудников автоинспекции, удобство таких «лжеполицейских» в том, что нанести их можно практически на любой участок дороги. Для стандартных же искусственных неровностей требуются некоторые условия.

Напомним, что «лежачий полицейский» в 3D уже появлялся в Волгограде. В мае 2012 года молодой волгоградский художник Филипп Козлов изобразил такую иллюзорную преграду для авто на набережной 62-й Армии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах