103

«Допинг» для урожая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Нижнее Поволжье 29/05/2012
Фото: АИФ

ООО Агроцентр «ЕвроХим – Волгоград» – дистрибутор крупнейшего в России производителя минеральных удобрений ОАО МХК «ЕвроХим».

Компания входит в тройку российских и десятку мировых лидеров этой отрасли. Эффективная сбытовая сеть – необходимый атрибут её успешной деятельности. Сегодня под маркой «Еврохим» в стране работает 27 агроцентров, в том числе в городе Михайловке Волгоградской области – ООО Агроцентр «ЕвроХим – Волгоград».

Удобрение длительного действия

– ОАО Агроцентр «ЕвроХим» представляет сельскохозяйственным предприятиям полный комплекс минеральных удобрений, необходимых для достижения большей урожайности и увеличения плодородия земель, средств защиты растений, семена ведущих европейских компаний и профессиональные консультации по применению агрохимической продукции, – говорит специалист отдела продаж Агроцентра «ЕвроХим – Волгоград» Вера Вихлянцева. – Высокая эффективность удобрений, их экологическая безопасность, качество, соответствующее мировым стандартам, – конкурентные преимущества нашей продукции. На сельскохозяйственном рынке Волгоградской, Саратовской, Астраханской областей и Республики Калмыкия мы работаем пять лет, предлагая всё более совершенные формы удобрений.

Одна из новинок компании «ЕвроХим» – жидкое высокоэффективное азотное удобрение (КАС). На отечественном сельхозрынке оно известно в течение трёх лет. 

КАС представляет собой раствор карбамида и аммиачной селитры с содержанием азота 32%. Его можно использовать под все сельскохозяйственные культуры на разных типах почв как в качестве основного удобрения, так и для подкормки растений. КАС не вступает в конкурентную борьбу с растением за влагу, как, например, селитра. Это преимущество крайне важно для нашей зоны рискованного земледелия. 

Препарат содержит три формы азота – аммонийный, амидный и нитратный, благодаря чему удобрение действует пролонгированно и растения обеспечиваются тремя формами азота в течение всего вегетационного периода. Кстати, совместно с КАС можно вносить пестициды, регуляторы роста, микроэлементы, что создаёт экономию энергозатрат и трудовых ресурсов сельхозпроизводителя.  

Питательные микроэлементы

Среди других новинок, которые агроцентр предлагает сельхозтоваропроизводителям региона, – высококонцентрированные водорастворимые питательные микро­элементы Нутримикс и Нутрибор. Их использование также универсально.

В состав Нутримикса входят сера (15%), азот (8%), медь (3%), цинк (3%), марганец (4%), молибден (0,04%). Этот препарат служит для обработки листовой поверхности сельскохозяйственных культур, которые возделываются на различных площадях. Нутримикс обеспечивает получение более высокого и качественного урожая, гарантирует сбалансированное снабжение растений необходимыми микроэлементами, компенсирует недостаток питательных веществ. 

Столь же высокую прибавку урожая обеспечивает и препарат Нутрибор. Его состав от Нутримикса отличается наличием магния (5%) и бора (8%). Препарат применяется на зерновых, овощных культурах, которые испытывают потребность в боре (подсолнечник, сахарная свёкла, хлопок, кукуруза, рис) в условиях дефицита этого химического элемента, например, на песчаных почвах и землях с высоким pH. Нутрибор обеспечивает профилактику скрытой недостаточности питательных элементов у растений. 

– Официальные испытания действительно подтвердили дополнительную прибавку и высокое качество урожая, – отмечает Вера Вихлянцева.

По словам экспертов, использование Нутримикса и Нутрибора можно чередовать и совмещать в зависимости от того, какие задачи ставит перед собой сельхозтоваропроизводитель.  

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Россия, 403343, Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Серебряный ручей, 2, тел./факс: 8(84463) 4-55-05, 4-55-06, аgrocentr_volga@mail.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах