59

Волгоград готовится к нашествию саранчи

Летом 2012 года волгоградцам предстоит пережить очередное нашествие саранчи, клопа и итальянского пруса. Снижения напряжённости в борьбе с этими насекомыми-вредителями ожидать не приходится: они приспособились к погодно-климатическим условиям региона, а минимизация обработки пашни, которой увлекаются хозяйства, создаёт благоприятные для размножения вредителей условия.

В пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства корреспонденту «АиФ»–Волгоград» рассказали, что борьба с насекомыми-вредителями непроста, но может быть успешной. Это показал опыт прошлого года, когда объединёнными силами органов исполнительной власти, местного самоуправления, «Россельхозцентра» и сельхозпроизводителей была успешно отражена атака саранчовых. На истребительные работы тогда потратили более 50 миллионов рублей (в том числе 30,3 млн. из областного бюджета), в 32 районах обработано более 300 тыс. га полей.

В областном бюджете этого года тоже заложены средства на борьбу с саранчовыми, но для получения компенсации нужно соблюдать регламент истребительных работ, пользоваться лишь теми средствами, которые входят в каталог разрешенных к применению гербицидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах