aif.ru counter
134

7 самых интересных событий выходных. Афиша на 21-22 декабря

Кадр из фильма

Шпаги свист как звон бокала

В Волгоградском мемориально–историческом музее (улица Гоголя, 10) проходит выставка холодного оружия «Клинка серебряная грань». Посетители могут рассмотреть с клиник ХIX-XX вв. России, европейских стран, Японии и США. Из фондов музея «Сталинградская битва» представлено около 60 единиц разнообразного по дизайну промышленного и самодельного холодного оружия. Среди них – мечи, сабли, палаши, кортики, кинжалы нашей и иностранных армий. Будут там и настоящие произведения искусства: клинки мастеров Златоустовского оружейного завода, богато украшенные кинжалы мастеров северного Кавказа, изящные мечи европейских и японской армий.

Среди экспонатов почетное место займет именное оружие советских военачальников времен. Если не успеете на этих выходных, то время еще будет: работа выставки продлится до 2 марта 2014 года.

Святые лики

В музее ИЗО с 20 декабря открыта выставка икон. Посетители могут увидеть не только иконы, выполненные в традиционной технике темперной живописи, но и вырезанные на перламутровых раковинах, церковное литье XIX века – всего более ста самых разных произведений. Возраст этой экспозиции немногим более 20 лет. Сходить на выставку можно будет до 27 января.

Танцуют «Александрит» и «Жемчужина»

Традиционный Кубок мэра Волжского по спортивным танцам состоится 21 декабря во дворце культуры «Октябрь».

Соревнования являются открытыми. Каждый год они собирают сотни танцевальных пар из различных городов страны.

В этом году приедут порядка 600 спортсменов от 5 до 15 лет из Волгоградской и Астраханской областей. Честь волжской школы спортивных танцев будут отстаивать члены объединений «Фиеста», «Орион», «Жемчужина», «Александрит», «Импетус».

Выступление спортсменов начнется в 10:00.

Маленький домик, русская печка

Волгоградский музыкальный театр приготовил для юных зрителей мюзикл по мотивам русской народной сказки и одноименного мультфильма «Летучий корабль».

Премьерный показ спектакля состоится  21 декабря. В мюзикле прозвучат хорошо знакомые не одному поколению россиян песни и мелодии. Композитор – Максим Дунаевский, поэт – Юрий Энтин, автор либретто – Борис Лагода. Режиссером-постановщиком волгоградской версии «Летучего корабля» стал заслуженный артист России Владимир Колявкин.

У новой постановки есть отличия: так, на сцене появятся новые действующие лица.

В спектакле заняты ведущие артисты Волгоградского музыкального театра. Роль Забавы исполняют Надежда Донченко, Татьяна Жданова и Ольга Ольнева; Ивана – Роман Байлов, Максим Сытин и Александр Кутявин-младший.

Нидергаус и Веретенников

Традиционная предновогодняя встреча ветеранов волгоградского «Ротора» пройдет в гандбольном манеже «Динамо» 21 декабря. Игра между командами, составленными из экс-футболистов «Ротора», начнется в 15 часов. На этот раз традиционный товарищеский матч будет приурочен к 20-летию завоевания «Ротором» первых серебряных медалей в истории клуба.

В пресс-службе ФК «Ротор» пообещали, что на площадку выйдут Олег Веретенников, Александр Беркетов, Валерий Есипов, Валерий Бурлаченко, Владимир Нидергаус, Геннадий Орбу, Андрей Саморуков, Александр Зернов, Михаил Осинов, Сергей Нечай, Денис Зубко, Альберт Борзенков.

Возглавлять команды ветеранов по традиции будут президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох, и заслуженный тренер России Владимир Файзулин. Вход свободный.

Классика рока

В Волжском в штаб-квартире Открытого театрального проекта (по адресу: проспект Ленина, 54) состоится акция «Патифоныч» - просмотр записей интересных концертов на большом экране. В этот раз будет демонстрация концерта английского рок-музыканта Джорджа Харрисона. Начало встречи в 19:00. Гостям предлагают пледы, уютные подушки, овсяное печенье и многие другие приятные мелочи.

Руки просят пистолета

Активисты волгоградского отделения движения «Право на оружие» проведут 22 декабря уличную акцию с требованием принятия конституционных правок, направленных на закрепление прав граждан на оружие и самооборону.

Активисты предлагают переформулировать пункт 2 статьи 45 Конституции РФ. По мнению лидеров движения, в этой части основной закон страны должен звучать так: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе силой оружия».

Если в вас проснулся политический зуд и вам хочется почувствовать себя ковбоем с кольтом в кобуре, то можете сходить в воскресенье на пикет, который пройдет с 14:00 до 15:00 на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах