Примерное время чтения: 3 минуты
115

«Красный Октябрь» в Волгограде проиграл «Триумфу»

Волгоград, 20 января – АиФ-Волгоград. «Красный Октябрь» проиграл «Триумфу» 83:86 в матче Единой лиги ВТБ.

Волгоградские баскетболисты лидировали значительную часть матча, преимущество «сталеваров» достигало даже 15 очков. Однако гости смогли подобраться в счете, а в концовке вырвали победу.

– Игроки «Октября» агрессивно защищались и создали для нас много проблем. Что касается нашей команды, то большую роль сыграл переезд во Францию, – процитировали в пресс-службе «Красного Октября» главного тренера люберецкой команды Василия Карасева. – 14 часов добирались до Дижона, отыграли сложнейший матч, 14 часов добирались обратно и успели только на вечернюю тренировку. Игроки были явно не в оптимальном физическом состоянии, что полностью показал дебют сегодняшней встречи.

– Я не хочу никого назначать виновным за это поражение, ведь парни сражались, как могли. Суть в том, что невозможно вшестером выигрывать матчи. Современный баскетбол предполагает высокую интенсивность, – говорит наставник «Красного Октября» Валентин Берестнев. – При всем моем старании в составе появился Михаил Вершков, местный волгоградский парень, но он тоже не дотягивает до уровня ВТБ. После отъезда Ризвича и Зварыкина нам банально не хватает людей, чтобы на тренировке играть 5 на 5, если кто-то из основы получит повреждение.

Лидером атак волгоградцев традиционно был Уилли Дин – он раздал 18 результативных передач за матч. Это новый рекорд лиги.

Отметим, что накануне важного матча «Красный Октябрь» понес потерю: сломал правую кисть Рэнди Калпеппер – лучший снайпер команды. Поэтому в срочном порядке волгоградский клуб усиливается американским форвардом Дерриком Байерсом.

Байерс выступал за команды университетов Вирджинии и Вандербильта. В 2007 году он был назван лучшим игроком года Юго-восточной конференции. В 2012 году  выступал за команду НБА «Сан-Антонио Спёрс». В сезоне 2012-13 выступал за немецкий клуб «Альба», набирая в Евролиге 6,7 очка в среднем за игру. Готовился к сезону 2013-14 в тренировочном лагере команды НБА «Мемфис Гриззлис».

Деррик Байерс сможет сыграть уже в следующем поединке против «Астаны», который состоится 26 января.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах