Примерное время чтения: 2 минуты
838

Западные прыгуньи с шестом обвинили Исинбаеву в некрасивом поведении

Волгоград, 20 августа - АиФ-Волгоград.

Западные прыгуньи с шестом, участницы Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, обвинили Елену Исинбаеву в некрасивом поведении в связи с ее резкими высказываниями о соревнованиях в Рио. 

Возмущение спортсменки из Германии Лизы Рыжих вызвала фраза атлетки «Пусть все эти псевдо-чистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдо-золотые медали в наше отсутствие». Немка сочла эти слова унижением  в свой адрес и заявила, что ей нисколько не жалко Елену Исинбаева в сложившейся ситуации.

Другое колкое высказывание спортсменки отметила серебряная медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом американка Сэнди Моррис. Ее внимание привлекли слова о том, что в отсутствии Исинбаевой не будет «настоящей олимпийской золотой медали».

«Я понимаю, что Исинбаева очень расстроена непопаданием на Олимпиаду, но ее слова очень неуважительны по отношению к спортсменкам, которые выступали здесь сегодня, - передает слова Моррис информагентство ТАСС. - Она является примером для меня, и я очень разочарована ее словами».

Напомним, 19 августа Елена Исинбаева провела  пресс-конференцию в честь завершения карьеры. Спортсменка коснулась и нескорых свои резки высказываний, сделанных ранее. От слов о сомнительности олимпийского «золота» в ее отсутствие она отказываться не стала. Но уточнила при этом, что это не умаляет заслуг ее соперниц, ведь они не виноваты в недопуске Исинбаевой. Спортсменка также заявила,что была настроена на высоту 5.10 и верила в победу. Отметим, что «золото» в прыжках с шестом взяла гречанка Екатерини Стефаниди с результатом 4, 85 м. Елена Исинбаева на первых соревнованиях после выхода из декретного отпуска прыгала на 4,90. Этот результат был лучшим в сезоне.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах