667

«Держитесь, английские скамейки!» Соцсети о переходе Слуцкого в Hull City

9 июня подтвердился главный спортивный слух последних дней - Леонид Слуцкий, бывший тренер московского ЦСКА и Сборной России по футболу, стал наставником английской футбольной команды. Эту новость сообщил в своем Twitter клуб Hull City, создав в честь события хештег #WelcomeLeonid. Соцсети тут же запестрили репостами записи и поздравлениями в адрес Слуцкого. Среди комментаторов нашлись и те, кто отнесся к этому событию скептически. «АиФ-Волгоград» собрал отзывы русских и английских болельщиков о назначении Леонида Слуцкого на должность Тренера Hull City.

«Завистники, отдохните»

После поражения сборной России на Евро-2015 и ухода с поста тренера команды, а затем с поста наставника ЦСКА многие недоброжелатели прочили Слуцкому не самое лучшее развитие карьеры. И сегодня поклонники не упустили шанса вспомнить об этом.

Сева Москвин: «Ну что, где те клоуны, которые говорили о том, что Леонид Викторович будет в Челси мячи качать? За полгода выучил язык и трудоустроился не в самом плохом клубе. Красавец».

Алексей Салов: «Леонид Слуцкий - главный тренер Hull City. Лучшая новость про футбол за последние дни».

Максим Ковалёв: «Это очень круто! Первый российский специалист в английском футболе».

Саят Изкеев: «Начинаем смотреть настоящий английский футбол! Выиграет Чемпионшип! Удачи, Леонид Викторович».
А вот скептически настроенные пользователи сетей поспешили уточнить, что клуб, который возглавил Слуцкий, далеко не на передовых позициях в английском футболе.

Семен Семёнов: «Символично. После сборной РФ - в тренера дворовой (команды - прим. «АиФ-Волгоград»). Может, чему-нибудь научится».

Леонид Аркадьевич: «Зимой выгонят».

Однако защитников в сетях оказалось заметно больше, чем недоброжелателей.
Дмитрий Коробейник: «Пусть и не высшая лига, зато атмосферная футбольная страна, полные стадионы с настоящими болельщиками, возможность личностного и профессионального роста!»

Ксения: «Круто. Молодец. Завистники, отдохните. Зависть - плохое чувство».

«Держитесь, английские скамейки!»

Первые отзывы не могли обойтись без классики жанра -  шуток о креслах.  Бывший тренер сборной РФ давно известен свое привычкой раскачиваться во время волнительных моментов на поле. Результатом таких переживаний стало уже не одно испорченное кресло.  Слуцкий даже получил в подарок кресло-качалку.

Ivan Zheleznov: «Посмотрим, насколько крепкие и выносливые кресла на стадионе Халла».

Ilia Smirnov: «Кресло ему удобное купили? А то там местная неподготовленная публика, мягко скажем, ошалеет».

Никита Пермикин: «Держитесь, английские скамейки, Викторович идет за вами! Ну теперь можно петь дифирамбы! Он в Англии, и он будет нереально популярен. Вы не ослышались, к нему будет внимания не меньше чем к особенному Жозе. Первый русский тренер в Англии, и ему не дадут покоя. Чемпионшип? Ну и что. Тут не важно что это не АПЛ, тут важно то, что для Туманного Альбиона это нонсенс - он также экзотичен для них, как для нас тренер из Бенина или Буркина Фасо. Это интересно в конце концов».

Виталий Парфёнов: «Слуцкий раскачает Чемпионшип!»

«Бесплатную водку ждать?»

Не обошлось без юмора и в отзывах английских болельщиков. 

Paul R: «Ждать бесплатную водку на первой игре сезона?»

JoDav-Ski: «К черту выборы. Сегодня Слуцкого назначили нашим новым тренером».

Англичане приняли Слуцкого довольно тепло - университет города Халла даже поприветствовал его в своем Twitter на русском языке.

А команда поспешила рассказать о заслугах нового тренера.

Зарубежные болельщики также хотели поприветствовать Слуцкого на русском языке, но перепутали шрифт, написав пост на чешском.

«Тренер, который сделал себя сам»

А российские болельщики тем временем дружно обещают внимательно следить за английским футболом.

Павел Дунаев: «Я теперь с детства за Халл Сити».

Никита Лукьянов: «Удачи, Лёня! Теперь точно буду смотреть матчи Чемпионшипа!»

Артем Басалай: «За Чемпионшипом все будут следить пристальней чем за РФПЛ».
Руслан Абушкин: «Очень рад за Слуцкого. Он невероятный работяга. Тренер, который сделал себя сам. Надеюсь, что все получится».

«Важно вспомнить, что в предыдущих клубах Слуцкий возникал либо в период турбулентности/кризиса, либо под задачу неизбежного подъема. У тренера Слуцкого нет понятия «зона комфорта», этим объясняется и его появление в Англии, где он полгода путешествовал стадионным ревизором и учил язык. Справлялся со сложными перестроечными задачами раньше, должен справиться и сейчас», - такое сообщение появилось в одном их сообщаетв, посвященных футболу.

Александр Портнов: «Ну что ж. Уважение как минимум. А дальше видно будет».

Денис Шакирбеков: «Удачи, ЛВС. Тренер, который никогда не опускал руки».

Николай Сандрюков: «Лёня Слуцкий исполнил свою заветную мечту и таки перебрался работать в Англию, став новым главным «Халл Сити». Что ж... При всей внешней нелепости и комичности, Леонид Викторович всегда был отличным стратегом, креативным тактиком, искренне переживал за клуб... и вообще скромняга был, душка и Человек! Желаю Лёне успехов на новом поприще, побед и чтоб без травм».

Никита Пермикин: «Пускай знают, что русская тренерская школа до сих пор существует и что не все в футболе за деньги, кто-то идет к мечте и делает себя и много миллионов людей счастливее. Желаю удачи Леониду Викторовичу и его новому клубу! А скамейки я бы посоветовал прикрутить посильнее, пускай шатает не их, а соперников!»

По сведениям пресс-службы Hull City, Слуцкий прибудет в клуб уже на следующей неделе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах