5422

Рой Джонс: «Я не против иметь вторую жену в Волгограде»

Волгоград, 19 декабря – АиФ-Волгоград. Через месяц Рою Джонсу исполнится 44 года. Конечно, история бокса знает случай, когда в 45 лет человек стал чемпионом мира. Джордж Форман был сильнейшим в молодости, но уступил это звание Мохаммеду Али. Подождав 20 лет, Форман вновь получил чемпионский пояс. Но это все же уникальный случай.

Рой уходит в небо

Впрочем, и Рой Джонс боксер уникальный. Джонса иногда называют «младший», так как его отец Рой тоже был боксером. Но на самом деле Рой Джонс единственный. Даже если вы никогда не увлекались боксом, посмотрите эти кадры. На них Рой в молодости. И лично мне грустно, что подобного спортсмена, наверно, больше никогда не будет.

Закат феноменальной карьеры Джонса пришелся на 2004 год, когда он неожиданно начал проигрывать. «Внезапная старость», как выразился комментатор Александр Беленький. Только что он танцевал на ринге, а вот уже лежит в нокауте. За последние 8 лет Рой проиграл многим бойцам, которых раньше обыграл бы уже в первом раунде. Именно обыграл бы – в свою любимую игру «кошки-мышки».

– Я до сих пор в спорте, потому что я его люблю, – сказал Рой Джонс в Волгограде. – Я не остановлюсь, пока не достигну небес. И когда я туда доберусь, люди поймут, почему я не остановился.

На небеса собрался? В тяжелом весе это не исключено. Мне кажется, он сумасшедший.

Универсальный солдат

Конечно, Рой уже побывал на Мамаевом кургане и возложил цветы к вечному огню. Он дал мастер-класс воспитанникам Центра спортивной подготовки по летним видам спорта.

– Я был безумно рад встрече. Даже самые маленькие дети старались заявить о себе. То, что они увидели меня именно в своем боксерском зале, даст им хороший стимул преуспеть. Я очень взволнован тем, как меня здесь встречают. Самое важное событие в моей жизни – приезд в Волгоград, – пошутил Рой. – Когда я услышал, что все поют мою любимую песню (как в приведенном ролике. – «АиФ-Волгоград»), я почувствовал себя дома.

Собственно, в Волгоград Джонс приехал не только с показательными боями, но и с музыкальной программой. На вечернем шоу будет организован благотворительный аукцион. Единственным лотом станет личная вещь боксера. Средства от ее продажи пойдут на приобретение инвентаря для спортивных школ Волгоградской области.

– Всегда готовясь к боям, я слушаю музыку. И однажды я подумал: почему бы не быть моей собственной музыке, в которой я выражу свое отношение к миру? – объясняет Джонс.

Музыкой, точнее рэпом, он занимается с 2001 года. В прошлом году вышел его последний сингл «Чемпионское сердце». Рой Джонс успел сняться в небольших ролях в нескольких фильмах: «Адвокат дьявола», «Матрица: Перезагрузка», «Универсальный солдат-4». По словам спортивного менеджера Владимира Хрюнова, Никита Михалков хотел бы взять Джонса на роль Барака Обамы в своем фильме.

 

Владимир ЮДИН

 

Общаясь со студентами ВолГУ, боксер отвечал на самые каверзные вопросы.

«Вы сталкивались с инопланетянами?»

– Я имел возможность контактировать с тем, кто был похож на инопланетянина.

«Не хотите ли найти себе вторую половинку в Волгограде?»

– У меня уже есть вторая половина, но я не против иметь другую вторую половину в Волгограде.

«Не хотите ли податься в политику?»

Noooooo!!!

«Как вы готовитесь к концу света?»

– Надеюсь, что отмечу конец света тем, что отправлюсь туда.

Джонс смеется, смеется.

Бокс и Бог

Уже упомянутый Форман бросал бокс ради религии – он стал пастором. Рой тоже глубоко верующий человек. Может, поэтому он не боится оказаться на небесах?

 

Владимир ЮДИН

 

– Основное – это как вы воспринимаете свой талант. Если считаете, что дар есть, надо ставить новые цели. Моя первая цель была попасть на Олимпиаду. Даже не ожидал, что получу медаль, но я выиграл «серебро» (в Сеуле в 1988 году. – «АиФ-Волгоград»). Достигая одной цели, перехожу к другой. Мой первый приоритет – это Бог. Он видит все. Бог дал вам жизнь, Он планирует ваше будущее. Бог сопровождает меня с детства. Пройдя через тяжелые испытания, я понял, что меня вел Он. Второй приоритет – моя семья, воспитание детей. Но я не хотел бы для детей карьеры в боксе. Это очень жесткий спорт. Я пошел зарабатывать, потому что у меня ничего не было в голове. А у них, кажется, что-то есть. Я не хочу, чтобы они это потеряли. Но для меня лично спорт занимает далеко не последнее место.

В истории бокса были спортсмены с более сокрушительными ударами, чем у Роя Джонса. И кусались некоторые почаще. А нынешние здорово плюются и раздают пощечины. Не сказать, что Рой очень уважительно сам относился к соперникам. Но уж очень восхитительны были эти «поддавки». Фантастическая реакция позволяла Джонсу, прятать руки за спину, уворачиваться от убийственных зуботычин и наносить разящий удар прямо из-за спины.

– Это мои инстинкты, но я не перестаю думать во время поединка, – пожимает плечами Рой. – Основная моя цель такова: чтобы люди, посмотревшие бой, имели тему для разговора на год вперед.

Джонс смеется, смеется. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах