64

На камышинских Ушах прошел фестиваль по скалолазанию «Кубок Будды»

Памятник природы - горы Уши, расположенные в семи километрах от Камышина, - стали местом проведения фестиваля по скалолазанию «Кубок Будды». На днях здесь собралось около 100 увлеченных молодых людей из Саратова, Волгограда, Энгельса, Тольятти, Самары, Волжского и других городов России.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград», это уже третий по счету фестиваль на «Кубок Будды», который традиционно проводит Федерация альпинизма Саратовской области и Клуб саратовских альпинистов и скалолазов «Saratov Climbers». На этот раз местом встречи были обозначены камышинские горы Уши Волгоградской области.

Соревнования по скалолазанию прошли в стиле боулдеринг, который подразумевает под собой подъем на небольшие высоты по отмеченным трассам без страховки и снаряжения. Надеяться можно только на свою силу и гибкость.

Горы Уши имеют высоту над уровнем океана 174 метра, однако над окружающей местностью поднимаются всего на 30-40 метров. Сложены они массивными плитами серого песчаника. Песчаник кварцевый и очень крепкий, его глыбы иногда образуют отвесные стены. Основания их покрыты обломками самой различной величины. На обломках встречаются отпечатки листьев древесных пород, которые уже давно привлекают внимание геологов, геоботаников и географов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах