114

Волгоградский дзюдоист выиграл молодежное первенство Европы

Волгоград, 8 ноября - АиФ-Волгоград.

Волгоградский дзюдоист Арман Адамян завоевал золотую медаль на молодежном первенстве Европы, которое недавно прошло в венгерском городе Дьёре.

Как сообщает пресс-служба областного комитета спорта, в соревнованиях принимало участие около 300 спортсменов из 37 стран. Между ними разыграли 14 комплектов наград – по семь в женском и мужском первенствах.

Волгоградец сражался в весовой категории до 100 килограммов, где было заявлено более 20 дзюдоистов. Арман Адамян во всех проведенных им схватках добился чистых досрочных побед. К примеру, украинского спортсмена Гуцола он уложил на татами всего за полминуты.

Добавим, в Венгрии российские спортсмены выиграли еще и неофициальный командный зачет, обойдя в тройке лучших сборные из Косово и Грузии. Отечественные дзюдоисты завоевали на Евро-2018 девять медалей, три из которых  - высшего достоинства. 

Для волгоградца Армана спортивный сезон еще не закрыт. В конце ноября он в составе уже взрослой сборной РФ выступит на одном из крупнейших международных стартов Мировой серии-2018 – пятом, заключительном в этом году этапе «Большого шлема», который пройдет в японском городе Осака.

Отметим, что Арман в 2017 году дважды выигрывал серебряные медали на юниорских первенствах Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах