296

Волгоградцам рассказали, как пройдет марафон пустынных степей

Волгоград, 24 мая - АиФ-Волгоград.

Одно из самых ожидаемых событий  - ультрамарафон пустынных степей «Elton Volgabus Ultra-Trail» - стартует в Волгоградской области 27 мая. Под этим названием уже в пятый раз состоится международный марафон в классе трэйл раннинг, другими словами - бег по пересеченной местности. 23 мая прошёл официальный пресс-брифинг, на котором организаторы подробно рассказали о предстоящем событии.

Марафон будет проходить на самом солёном озере в Европе, которое находится в нашей области – на озере Эльтон. Организаторы предлагают участникам две дистанции, которые будут проложены вокруг озера: дистанция Мастер(Master) протяженностью 38 км и дистанция Ультимэйт(Ultimate) -  для более подготовленных спортсменов, протяженностью 100 миль (почти 162км). Стомильный ультрамарафон организуется на территории России впервые.

Помимо препятствий в виде холмов и барханов, участников ждет также испытание жарой.

«Это самый жаркий трейл, самый экстремальный по температурному режиму. Первый «Эльтон» проводился за 50 градусов. Последний, четвертый был при +43 градусах. Это абсолютный рекорд проведения спортивных соревнований», - говорит основатель мероприятия Вячеслав Глухов.

Фото: АиФ

Соревнования такого уровня проводятся для подготовленных спортсменов, прошедших уже не одно подобное испытание. «Нужно иметь не только физическую подготовку, а в первую очередь волю, разум, и способность преодолеть себя» - подчеркнул Вячеслав Глухов.

Так как марафон стартует ночью, вокруг всего озера Эльтон, специально установлена подсветка - это 82км трассы и 450 фонарей для освещения. Также обустроен палаточный лагерь и отдельные площадки для зрителей.

Столь масштабное мероприятие в регионе проводится не только ради рекордов. Один из организаторов марафона, генеральный директор компании Volgabus Алексей Бакулин отметил:

«Мы живем в очень важном, знаковом для всей страны, для всего мира месте – в городе Волгограде, в месте великой Сталинградской битвы. Нам очень хотелось бы, чтобы о нашем регионе знали как можно больше и с разных сторон. Этот марафон позволяет посмотреть на нашу область совершенно с другого ракурса».

Фото: АиФ

Компания Volgabus уже не первый год является главным партнёром мероприятия, помогает развитию проекта и продвижению не только в России но и за рубежом. «Мы хотим чтобы именно это мероприятие, этот марафон, стал самым лучшим в мире, самым значимым и весомым», - отметил Алексей Бакулин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах