Примерное время чтения: 3 минуты
128

Победитель Волгоградского марафона выполнил олимпийский норматив

Волгоград, 5 мая - АиФ-Волгоград.

Ежегодный спортивный марафон Победа прошел в Волгограде 1 мая, компания «Сады Придонья» стала одним из партнеров мероприятия.

1 мая на Центральной набережной Волгограда вышли на старт не только профессиональные спортсмены, в числе которых был олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев, но и любители активного образа жизни всех возрастов и вероисповеданий из Волгограда, Воронежа, Москвы, Астрахани и других городов. «Золото» среди мужчин выиграл 30-летний Федор Шутов (Москва – Удмуртия), 42 195 метров он преодолел за два часа одиннадцать минут и двадцать шесть секунд, таким образом выполнив норматив, установленный Всероссийской федерацией легкой атлетики для спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Участие Садов Придонья в ежегодном марафоне стало уже традицией. В этот раз компания предоставила подарки для всех участников детского забега «Мой первый километр» соки, а также для взрослых, поднявшихся на пьедестал.

«В этом году «Волгоградский марафон» был посвящен памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, - говорит организатор марафона «Победа» Дмитрий Чирков, -  поэтому некоторые из участников даже прикрепили на форму портрет знаменитого военного летчика. Участие в забегах на 10 000 м, 21 097 и 42 195 метров приняли несколько сотен человек. Впервые мы пригласили детей от 4 лет на дистанцию 1 км. Спасибо компании «Сады Придонья», которая предоставила каждому ребёнку месячный запас сока».

Детский старт.
Детский старт. Фото: Компания «Сады Придонья»

Несмотря на проливной дождь, обрушившийся на Волгоград перед детским стартом, все 300 маленьких бегунов преодолели свой первый километр. Многие ребята всерьёз задумались о занятии спортом, а компания «Сады Придонья» всегда приветствует подобные стремления. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах