Примерное время чтения: 3 минуты
90

Елена Слесаренко: «Чемпионам в Лондоне победить мешают травмы»

Фортуна на Олимпиаде-2012 не всегда улыбается России. При распределении медалей наши спортсмены получают серебро и бронзу, золотых медалей единицы. Поэтому победа волгоградской бегуньи, уроженки Светлого Яра, Юли Зариповой, которая принесла седьмое «золото» в забеге на 3000 м с препятствиями, вдвойне дороже. Юлия показала свой лучший личный результат – 9.06,72. Миллионы российских телезрителей, прильнувших ночью к телевизору, были благодарны ей за это. А она крикнула: «Я счастлива!» – и побежала обнимать свою маму.

Перегорели победой

Возможно, Волгоградская область получила бы еще одну золотую медаль, если бы на Олимпиаду-2012 отправилась олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Елена Слесаренко. Но в Лондон знаменитая прыгунья не поехала: 20 июля она стала мамой. Своим мнением о результатах волгоградских спортсменов на Олимпийских играх она поделилась с корреспондентом «АиФ-Волгоград».

«Я внимательно слежу за соревнованиями, переживаю и радуюсь победам, – говорит Елена Слесаренко. – Поздравляю Юлию Зарипову с блестящим результатом. Елена Исинбаева сделала всё возможно и невозможное, но у неё была серьёзная травма бедра. В результате – тоже бронза. Волгоградка Антонина Кривошапка выступала в беге на 400 метров, пришла шестой. А мы надеялись на медаль, ведь Тоня лидировала в финале и лишь на последних метрах уступила спортсменкам Америки и Ямайки. Скорее всего, девушка просто перегорела победой».

Точка в карьере

Особые слова поддержки Елена адресовала Татьяне Лебедевой. Именно она станет крестной матерью ее новорожденной Лизы.

«Татьяна Лебедева великая спортсменка, она много сделала, чтобы вернуться в спорт после рождения второй дочери. Очень хотела принять участие в лондонской Олимпиаде и победить, чтобы поставить красивую точку в спортивной карьере. К сожалению, воплотить мечту помешала травма икроножной мышцы. Я разговаривала с ней по телефону, она рассказывает, что сильно болела нога, бежать было больно».

Завистники и злые люди считают, что Лебедевой, однажды покинувшей легкую атлетику и севшей в депутатское кресло, не стоило возвращаться в спорт, а отдать свое место в сборной России молодой перспективной спортсменке. Возможно, в этих словах есть доля правды. Но сама Татьяна говорила, что смотреть на Олимпиаду со стороны телевизора было бы мучительно, потому она решила рискнуть. Не получилось.

За медалью в Рио-де-Жанейро

Возрождают традиции волгоградские пловцы. Вот и 20-летний Владимир Морозов занял в эстафете в стиле кроль третье место. Но на достигнутом останавливаться не собирается:

«Подъем в 5.20, тренировка в бассейне, затем в тренажерном зале. Потом учеба, а с 13.00 вновь тренировки. Для меня стать третьим на Олимпийских играх — большое достижение. Однако я понимаю, что эта медаль не высшей пробы. Впереди четыре года тренировок, чтобы в Рио-де-Жанейро быть первым», - заявил пловец.

До окончания Олимпиады еще несколько дней. Будем надеяться, что результаты улучшатся. Волгоградцам еще есть, за кого поболеть. Наша землячка Юлиана Салахова выступит в команде сборной России в соревнованиях по гребле. Девушкам предстоит пройти дистанцию в 500 метров.

В квалификационных заездах «четверка» показала четвертый результат. На выступлениях в полуфинале они финишировали третьими. Финальный заезд состоится завтра, 8 августа.

Также соревнования еще ждут волгоградских легкоатлетов Илью Шкуренева (многоборье), Антонину Кривошапку (эстафета), Юлию Колтунову (прыжки в воду) и гандболисток волгоградского клуба «Динамо»: Ольгу Левину, Анну Седойкину, Татьяну Хмырову, Людмилу Бодниеву.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах