Станица Упорниковская всегда была на виду. А в спорте ей нет равных во всем Нехаевском районе. Особенно с тех пор, как местные фермеры создали здесь свою хоккейную команду.
Каток в селе
– Между Нехаевской и Упорниками обычно проходят финальные соревнования по многим видам, – рассказывает специалист отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Нехаевского района Алексей Ревега. – А ипподром у нас один. И он, конечно, в Упорниках. В хоккее эта станица тоже вне конкуренции.
Вот и сама станица с твёрдым названием. Чулком вытянулась вдоль дороги, а так ничего особенного. И всё же есть что-то праздничное во всём облике села. Ощущение создают не нарядные магазины и даже не симпатичный Дом культуры, а хоккейная коробка и каток.
Новая, яркая, вечером залитая огнями – она уносит в другой мир, где много здоровья и мало забот.
Но сначала собралась команда. Алексей Ревега говорит, что люди здесь разных возрастов: солидные фермеры, выпускники школы и даже старшеклассники. Сначала выходили с клюшками на речку Акишевку. Потом надоело спотыкаться на шершавом льду – решили сделать каток в селе.
Администрация охотно пошла навстречу, выделила землю и взяла на себя часть расходов. Фермеры – всё остальное. Несмотря на занятость, строили хоккейную коробку не покладая рук. Сами заливают площадку после оттепелей, сами чистят от снега. Форму купили тоже на собственные деньги. Капитаном выбрали механизатора Виктора Воскресенскова. Мы встретились с ним в сельском Доме культуры. Директор ДК Юрий Мишарев – свой человек, нападающий первой пятёрки. И вообще спорт и культура очень удобно объединились.
– В прошлом году на Масленицу здесь катались на тройке лошадей, жгли чучело Зимы, а потом были соревнования по хоккею, – поясняет капитан команды. – Гимн и музыку клуб обеспечивает, в нём же переодеваемся. Ещё хотим оформить здесь спортивный уголок.
Зависть во благо
Соперников по игре сами себе находят.
– Мыкаемся по районам нашей области, – весело объясняет Воскресенсков. – Только что завоевали призовое место в соревнованиях на кубок Ефремова в Новоаннинском. Летом ездили в Россошь и Бобров Воронежской области, где есть крытые катки.
Спрашиваю: наверное, это дорого?
– Да, в одну сторону 230 километров, и за аренду катка платим четыре тыся-чи за час. Но ездим с большим интересом, затраты того стоят.
Жёны сначала возмущались: зачем далеко ездите, кому это нужно. Потом увидели, как посвежели мужики, и бурчать перестали. Раньше на Акишевку зимой никого не заманить было, а сейчас на катке полно ребят. Жена капитана команды ходит сюда вместе с соседкой, и вообще станица стала спортивной.
В местной школе начали заниматься фигурным катанием, а Игорёк Назёмкин ещё и до учеников не дорос, а уже на коньках с клюшкой бегает. У Романа Иголкина и Рамиха Егубова по два сына, и все вышли на лёд. Наследник Сергея Кузнецова тоже стал хоккеистом, всем и форму уже купили.
Недавно в Упорниковскую приезжали гости из хутора Захопёрского. Позавидовали, вернулись домой и построили свою хоккейную коробку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть