В станице Зотовской Алексеевского района прошел праздник «Православный Благовест», посвященный возрождению исторического и культурного памятника - Церкви «Знамения Пресвятой Богородицы».
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе олдумы региона, инициатором восстановления Храма выступил один из депутатов Государственной Думы РФ.
В XVIII-XX вв. станица Зотовская была образовательным, торговым и культурным центром Хоперского округа. Здесь сохранилась центральная улица с купеческими домами, гамазеями и торговыми лавками, построенными в 1840-1860гг.; дом-усадьба знаменитого земляка профессора 1-го Московского медицинского института, доктора медицинских наук Ф.И.Протопопова.
Жемчужиной станицы является Трехпрестольная Церковь Знамения Пресвятой Богородицы, построенная в 1785-1792 гг. Главный престол – Иконы Знамения Пресвятой Богородицы, с двумя приделами, с правой стороны – Архистратига Михаила, в трапезной – св. великомученицы Параскевы, нарицаемой Пятница. За доблесть местных казаков атаман Платов подарил церкви 40-пудовый колокол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть