368

В Волгоград везут мощи святителя Феофана и чудотворную икону

Максим Гребеньков / АиФ-Волгоград
Волгоград, 1 октября - АиФ-Волгоград.

Сразу две православные святыни прибудут в Волгоград 5 октября – ковчег с мощами святителя Феофана, Затворника Вышенского, и чтимый Вышинский список с Казанской иконы Божией Матери.

Как  сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, мощи и образ будут находиться в храме Похвалы Пресвятой Богородицы  до 12 октября. Поклониться им прихожане смогут в часы  работы храма – с 8.00 до 20.00.

Добавим, Феофан, епископ Православной Российской Церкви, был богословом и  публицистом-проповедником. Ему верующие молятся о помощи в учебе,  даровании чистой молитвы, а также обращаются со всевозможными житейскими нуждами – например,  молодые люди  просят помощи в выборе профессии. Считается, что многие получают исцеление от телесных недугов, в том числе от бесплодия.

А чтимый Вышенский список с Казанской иконы Божией Матери является копией образа  XIX века. По преданию, во время войны 1812 года оригинальный образ спас от гибели московскую монахиню Миронию Данкову. Икона была ее родительским благословением. Женщина спасалась от французов и встретила ямщика, который собирался ее убить. Считается, что после того,как от иконы раздался голос, он ослеп, и зрение вернулось к нему только после раскаяния.

Перед смертью монахиня завещала икноу в Вышенский монастырь, куда образ перевезен 7 марта 1827 года. Здесь от святныи совершилось много исцелений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах